在线投稿 返回校网首页

2019年艺术类专业招生考试政策解读

2019-01-05 浏览量:20939

分享至手机


为使考生更好地了解我校2019年艺术类专业招生考试政策,方便考生报考,就我校2019年艺术类专业招生考试的一些新变化和注意事项做如下说明。

一、考点设置及专业设考情况

1.2019年,根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)文件要求,我校开设南京、郑州、太原、哈尔滨、济南、深圳6个艺术类专业校考考点。欢迎广大考生选择就近考点报考。

2.音乐学(音乐商务、音乐编导)、音乐表演(流行音乐演唱)、表演3个专业在太原考点不设考,请报考该专业的考生选择其他考点报名考试。

3.动画、戏剧影视美术设计2个专业在安徽、广西、河南、江西美术省统考基础上组织专业校考,仅在南京、郑州两个考点设考。

、招生专业(方向调整情况

1.2019年,播音与主持艺术(电子竞技解说与主播)专业方向单列计划,单独进行考试、招生。

2.往年招生的艺术与科技(用户体验分析)、艺术与科技(电子竞技分析)两个专业方向合并调整为艺术与科技(电子竞技策划与运营)

3.艺术与科技(交互设计与运营)专业方向调整至数字媒体艺术专业,作为数字媒体艺术专业的一个专业方向。数字媒体艺术专业录取的新生,入学后再选择具体专业方向进行学习。

4.戏剧影视文学专业加注了专业方向,2019年招生专业(方向)为戏剧影视文学(影视策划与编剧)。

5.音乐学(音乐经理人、音乐编导)变更为2019年招生的音乐学(音乐商务、音乐编导)。

三、部分专业(方向)校考笔试、面试安排情况

我校部分专业(方向)按照大的专业平台组织考核,具体如下:

1.广播电视编导(电视编导、广播电视编导(文艺编导、广播电视编导(网络视听节目编导)3个专业方向为统一一个考试平台,同时报1个以上专业(方向)的考生,面试约考时间相同笔试时间相同,考生只需参加1场面试1场笔试

2.摄影(图片摄影)影视摄影与制作(电视摄影)影视摄影与制作(照明艺术影视摄影与制作(航空摄影4个专业为统一一个考试平台,同时报1个以上专业(方向)的考生,面试约考时间相同笔试时间相同,考生只需参加1场面试1场笔试

3.电影学影视制片)电影学(院线管理)2个专业(方向)为统一一个考试平台,同时报2个专业(方向)的考生,面试约考时间相同笔试时间相同,考生只需参加1场面试1场笔试

4.戏剧影视导演影视导演)、戏剧影视文学(影视策划与编剧)2个专业为统一一个考试平台,同时报2个专业的考生,面试约考时间不同,但笔试时间相同,考生只需参加1场笔试

四、校考网报系统开通情况

我校2019年艺术类专业校考报名系统已于1月3日开通(点击进入 网上报名系统 )。哈尔滨、济南考点网上报名要求和约考方式按照该考点网报系统要求执行,详见2019年艺术类招生简章

广东省生源的考生,目前无法在我校报名系统上报名。报考专业和考试时间以该省教育考试管理部门最终审核确定为准,请密切关注我校官方网站的更新信息。

考生需正确填写“参加高考省份”,报名系统中“参加高考省份”与报考专业、考点相关联。如信息填写错误,造成的后果,考生自行承担。

更多2019年艺术类专业招生考试的有关信息,请密切关注我校招生网http://zsb.cucn.edu.cn)或者微信公众号——中国传媒大学南广学院招生办(微信号:CUCNzsb),咨询电话:025-86179886、86179887。


欢迎广大考生报考我校,投身传媒事业,成就人生理想!


                                    中国传媒大学南广学院招生办公室

                                            2019年1月5日

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

公示|江苏社科优青拟推荐名单公示 学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术

一周热点

文章存档