在线投稿 返回校网首页

梅西大学硕士联合培养项目招生简章

2016-11-01 浏览量:5643

分享至手机



中国传媒大学南广学院 新西兰梅西大学

第四届“0.5+1.5”硕士联合培养项目招生简章


一、项目说明
    根据我校与新西兰梅西大学官方签署的硕士联合培养协议,中国传媒大学南广学院与新西兰梅西大学合作开展“0.5+1.5”硕士联合培养项目。项目旨在为学生提供优质的国际化教育资源,提升我校国际化办学水平,培养具有国际视野和教育背景、具备国际竞争力的高层次国际化传媒人才。目前我校已顺利输送三届共计30余名项目学生赴梅西大学深造。现将第四届项目招生简章发布如下。


二、项目优势

● 官方合作,面向应、往届毕业生自主招生,确保项目的规范性和安全性;

● 两校共同制定培养计划、审定课程、名师授课,确保培养品质;

●10-15人小班教学,核心课程采用双语授课,教材由梅西大学官方引进,梅西大学专业教师参与课程讲授;

● 录取者全部纳入梅西大学海外招生计划,雅思成绩合格者直接被梅西大学录取,成绩不合格者可参加梅西大学语言班学满结业后录取;

● 由校方统一组织办理学生申请,签证通过率高,与梅西大学入学程序全程对接。


三、梅西大学介绍

梅西大学成立于1927年,是新西兰规模最大的一所高等学府,也是新西兰唯一一所全国性大学。建校近80年,梅西大学以其卓越的国际化教育和研究跻身于世界著名大学之列。

梅西大学在新西兰大学中名列前三,商学院为新西兰第一,亚洲太平洋地区金融学排名第一,市场营销专业列澳大利亚、新西兰第一。校园分布在惠灵顿(首都城市)、奥克兰和北帕城市,有学生近4万人。学校下辖五个学院,分别是商学院、科学院、 艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院。

梅西大学是2014年11月中国国家主席习近平携夫人彭丽媛访问新西兰到访的唯一一所大学,并授予彭丽媛荣誉博士学位。彭丽媛专程访问了梅西大学,并对该校创意艺术学院学生的作品展赞不绝口。

梅西大学创意艺术学院位于惠灵顿校区,下辖当代美术研究中心、视觉与物质文化系,以及新西兰最好的设计学院。其中汇聚了新西兰顶尖的设计师和艺术家为学生传授知识和创作经验。学院开设了设计、美术、商业音乐、创意媒体生产、视觉艺术学士及荣誉学士课程,以及设计、美术、视觉艺术等硕士文凭。该学院的设计专业在有设计界“奥斯卡”之誉的红点奖评选中名列亚洲第四位。此外,早从1866年起,梅西大学创意艺术学院就开始为使惠灵顿市成为一个富有创意性的首都城市做出了重要贡献。

梅西大学商学院是最早获欧洲商学教育质量监控协会和美国商学精英协会认证的学府(全球仅5%的顶尖商学院获此认证),有新西兰第一商学院之称,被评为亚洲太平洋地区第一。商学院下设的传媒学科在2012年QS世界顶级大学排行榜名列51位。此外,梅西大学合并了新西兰国家音乐学院,是南半球最大的音乐人才培养基地。

梅西大学为中国教育部备案及推荐的正规高等学校,可经教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn)查询。


四、招生对象

全校大四应届毕业生及往届毕业生

五、合作专业

传播管理学、公共关系、营销传播、媒体研究等

六、录取规则

专业面试,英语笔试;学校自主招生,自划分数线,择优录取(通过英语六级及雅思6.0分的学生优先录取)

录取名额:15人

七、报名时间:即日起至2016年11月底

八、报名地点:行政楼307国际教育学院 尚老师025-86179065

九、学习期限:

南广学院阶段:2016年12月-2017年6月

梅西大学阶段:2017年7月入学,学制1.5年,完成海外学业后,将获中国教育部承认的梅西大学硕士文凭。

【注】梅西大学硕士语言录取要求为6.5分(单科不低于6.0分)。申请者语言水平未达标者,可由我校推荐直读梅西大学语言班学习,语言班结业后可直升硕士专业学习。

十、学习费用:

南广学院阶段:学费2.8万元,项目申请费500元,教材费500元,签证指导费3000元,共计3.2万元。
     备注:雅思考试费用、签证费用等另计(以实际花费为准);如需申请住宿,另需缴纳住宿费(两人间宿舍750元/半年)。

梅西大学阶段:学费约18万人民币;生活费约10万人民币。

十一、主干课程:

英语基础课程

雅思词汇、雅思阅读、雅思听力、雅思写作、雅思口语

专业基础课程

人际传播学、跨文化传播、学术写作、商务沟通技巧、公共关系等


链接:我校与新西兰梅西大学联合培养硕士生任思颖同学荣获惠灵顿国际卓越留学生奖

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学习指南 校务通告 党务信息 活动预告 讲座预告 教务信息 科研信息 人事信息 学务信息 招生信息 就业信息 创业信息 总务信息 财务信息 招投标信息 国际交流 培训信息 图书馆讯 教育技术 生活服务

一周热点

文章存档