在线投稿 返回校网首页

南广计划外2+2国际本科招生持续趋热

来源: 南广国际学院 2018-07-21 浏览量:3969

分享至手机

7月21日,我校国际学院校园开放日暨国际本科项目第六场咨询会在南广大讲堂圆满结束。来自全国各地的近百名高中毕业生参加第六场入学考试。


(我校国际本科第六场招生咨询会现场)

截至目前,我校国际学院今年已举办了六场招生咨询会暨入学考试,已发出入学通知书110张。

(我校国际学院执行院长陈希做项目介绍)

我校国际学院执行院长陈希副教授在咨询会上详细介绍了南广学院办学概况及国际学院办学理念、计划外2+2国际本科项目优势与特色,分享了往届教学成果及项目影响力,就2+2项目联合学制、海外合作院校、招生专业及入学培养、学历认证、优秀学生奖学金计划等方面进行了全面解读。


(英国考文垂大学中国学术合作处宋鑫介绍英国留学优势)


我校海外合作院校代表——英国考文垂大学中国学术合作处宋鑫专程参加咨询会,并介绍了合作校办学优势和留学特色。英国考文垂大学是一所拥有175年办学历史的著名学府,2019年《卫报》全英排名第13位,“教学质量”指标位居全英所有高校第1位,2017年度荣获英国教学卓越框架评选金牌,位居英国新兴大学排名首位,连续三年蝉联中国教育部中国留学服务中心全球最佳战略合作伙伴奖。同时,该校还是欧洲第一、全球顶尖的汽车设计名校,影视制作、摄影等专业排名全英第1位。





考文垂大学艺术与人文学院是考文垂大学历史最悠久的院系,自1843年起培养了众多世界顶级艺术家、设计师和创意人才。目前,南广学院已输送50多名学生赴考文垂大学深造,本科学位等级率居中国内地院校前茅。其中,绝大多数均选择继续深造一年制硕士,不少学生升入帝国理工大学、英国皇家艺术学院、英国伦敦大学学院、伯明翰大学等顶尖学府读硕。


(日本城西国际大学传媒学院王正熙解读日本留学特色)


日本城西国际大学传媒学院王正熙老师介绍了日本留学优势和求学经验,分享了日本城西大学的专业特色和教学理念。日本城西国际大学是日本知名私立大学,也是动漫、影视、商科优势院校。作为我校多年的合作伙伴,该校将为南广国际本科学生提供日语直升内部测试,有效保障了赴日升学的100%比率。


(英国考文垂大学优秀毕业生李祖玥发言)

英国考文垂大学本硕项目优秀毕业生、第69届法国戛纳电影节short film corner单元获奖者李祖玥作为校友代表,分享了英国留学经验和高端就业成果。

(招生咨询会现场)

我校计划外2+2国际本科项目系经过教育部中国留学服务中心备案的出国留学跨境教育项目,采取与海外合作院校2+2/1+3/1+4等联合学制,可获经教育部认证的海外大学文凭。该项目为计划外项目,与高考统招录取无关。学生经过我校自主进行的入学考试择优入学,在我校学习1年或2年留学外语(英、日、韩语可选其一)及专业基础课程后,可升入与我校签约的海外合作院校续读本科。我校修读课程合格者,获《中国传媒大学南广学院国际教育结业证书》;我校修读阶段课程及学分可豁免海外合作大学本科相应学分。学生升入海外合作院校继续修完本科剩余全部学分后,可获海外大学本科文凭,并可选择继续申请硕士。海外文凭可至教育部中国留学服务中心进行学历认证,享受海外归国人员各类优惠政策。我校国际本科招生项目由我校直属单位——国际学院全程负责招生和教学培养、输出工作,学生入学须通过我校自主举行的国际本科新生入学考试。

截至目前,我校2+2国际本科升学院校已有拥有“全球十大新闻院校”“全球十大电影学院”之称的香港浸会大学、英国威斯敏斯特大学等英、日、韩十余所院校。其中,我校是香港浸会大学、英国威斯敏斯特大学在中国内地唯一一家合作开展计划外2+2国际本科项目的院校。

(我校国际本科第六场入学笔试现场)

我校国际学院招生办主任尚庆龄介绍,参加本届项目的学生来源多样,有的是具有强烈愿望选择直接出国就读本科的学子,有的是具备显著特长或艺术个性、向往海外艺术学府深造的学子,有的是外语单项突出的学子,也有的是不满意当前高考录取结果,甚至放弃被其他院校已录取资格选择海外求学的学子。




 

(优秀报考生任毅同学摄影集作品)

来自北京二中的毕业生任毅同学,是一位17岁青年自由摄影人骑行爱好者,摄影足迹中国16个省市,亚洲6个国家。2016年,他独自骑行40天,横跨帕米尔高原,穿越塔利班控制区,拍摄并自制双语纪录片《中非友谊之路》。2018年,出版个人摄影集。在高中阶段,他就创办了「行者摄影在路上」 影像交流自媒体平台,已拥有广泛的粉丝和影响力。

(优秀报考生杨麾远同学原创小说)

杨麾远同学则是来自云南三中的毕业生,他是一位文学爱好者和小说创作者。高二时期即创作出版了原创小说《陨落之城》并召开了个人新书发布会,十分热衷“中国式”魔幻现实主义文学。拥有《陨落之城(上、下)》、《沧海》系列、《命运1886》系列,《高考!高考!》、《爱国者》、《疾风之翼》等多部代表作品,受到了四川电视台等媒体的关注和报道。

(我校国际本科第六场入学面试现场)

“像这些富有梦想的报考学子还有很多,他们有的已经在高中创办了自己的影视公司,拿到了国内知名的专业赛事奖项;有的是全国中学生书法大赛一等奖获得者、取得了国际钢琴十级的专业证书;有的考生的高考文化成绩超过了一本录取线,英语单科成绩超过140分。”尚庆龄介绍,南广国际学院将对这些具有特长和实践成果的优秀学子给予留学奖学金,鼓励和支持他们在追梦的路上越走越远。

据悉,本届国际本科项目招生将持续至8月底,目前仍在接受全国高考生报名咨询,后续将于每周末陆续组织专场咨询和入学考试,欢迎全国高考学子继续报名。

点击链接:中国传媒大学南广学院2018年计划外国际本科招生简章(经教育部中国留学服务中心审核通过发布)


(作者:尚庆龄)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点