在线投稿 返回校网首页

我校黑龙江省广播电视台实践教学基地挂牌

来源: 南广网 2016-02-26 浏览量:766

分享至手机

1月26日,我校与黑龙江广播电视台实践教学基地签约揭牌仪式在黑龙江广播电视台举行。

我校校长高福安、副校长马增良、严翔,黑龙江广播电视台副台长李皎、黑龙江广播影视传媒集团有限公司副总经理张广雷、黑龙江广播电视台少儿频道副总监纪红缨等参加签约揭牌仪式。

(我校校长高福安与黑龙江广播电视台副台长李皎为实践基地揭牌

黑龙江广播电视台副台长李皎对我校领导的来访表示欢迎。李皎希望双方把学生实践和广播电视台干部职工的业务培训交流规范化、制度化,并且借助南广学院教科研平台加深新闻采编、创新课题研究,努力促进双方共同发展。

(我校副校长严翔与黑龙江广播影视传媒集团有限公司副总经理张广雷

签署了共建实践教学基地协议书)

我校副校长严翔向黑龙江广播电视台对传媒教育的大力支持表示感谢,向南广学院实践教学基地的签约揭牌表示祝贺。严翔从学校概况、办学成果、学生就业等方面介绍了我校基本情况。他指出,全媒体、新媒体时代已经打破了区域的分割,希望在人才培养、节目研发、业务提升上能够有更深层次的合作。

签约揭牌仪式上,我校副校长严翔与黑龙江广播影视传媒集团有限公司副总经理张广雷签署了共建实践教学基地协议书。高福安校长与黑龙江广播电视台副台长李皎共同为实践基地揭牌。

签约揭牌仪式后,我校领导在黑龙江广播电视台领导的陪同下考察了该台节目制作中心平台。

(我校领导参观黑龙江广播电视台)

此次我校与黑龙江广播电视台的共建实践教学基地,不仅可以依托黑龙江广播电视台电视媒体资源优势,增强学生的实践能力和专业技能,培养更多、更优秀的传媒学子,以满足培养、选拔应用型人才、创新型人才的需求。同时,通过校台合作,进一步加强传媒学术研究、新媒体资源研发、职工专业素质培训提升等工作,有效实现“校台合作”新模式运行的有益尝试。 

(责任编辑:张远)

(作者:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点