在线投稿 返回校网首页

中传南广艺考今日开考:寒潮天“艺考梦”继续升温

来源: 南广网 2016-01-21 浏览量:1692

分享至手机

  1月20日,农历大寒,南京遭遇今冬以来最强的一场寒潮。但在“谋女郎”倪妮、热播网剧新生代演员“白客”、“小爱”的母校——中国传媒大学南广学院的校园里,又迎来了一年一度的艺考盛况,冰点温度挡不住从省内外赶来参加艺术类专业校考的追梦人。


      

  今天上午,南广学院2016年艺术类专业招生考试南京考点开考,开启该校今年校考招生序幕。据悉,今年南广学院共有播音与主持艺术、广播电视编导等20多个专业方向面向全国预计招收2000余名艺术类专业学子。从目前报名情况看,南广学院今年艺考报名规模将继续保持稳步增长,有望再创新高。

 记者在采访中了解到,在国家推进招生考试改革、规范高校特殊类型招生工作等一系列政策精神的指导下,南广学院今年校考招生政策积极稳健,在保持各专业招生录取政策整体稳定的基础上,进一步优化了艺术类专业招生考试方式,将更加注重对学生综合文化素质、艺术潜质和创新思维的考察,努力选拔艺术素养和文化基础兼具的优秀生源,为文化传媒行业大发展积极培养应用型、创新型、复合型后备人才。

 据悉,南广学院南京考点将在1月20-21日接受现场报名,该考点考试工作将持续到1月25日结束。除南京考点外,该校还在郑州、济南、哈尔滨、深圳开设了四个独立考点以及北京、杭州、长沙三地与中国传媒大学联合开设的共同考点。

 专业设置:传媒特色鲜明 面向市场需求

 中国传媒大学南广学院是目前江苏省内唯一一所以培养应用型人才为目标的综合性、教学型传媒院校。学校依托中国传媒大学优质教育资源,根据“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念,面向市场、因需办学、立足传媒、错位发展,形成了在江苏规模最大的传媒与艺术学科专业体系,开设了44个本科专业,基本覆盖了文化传媒与艺术实践各个领域。其中,播音与主持艺术专业为江苏省“十二五”时期重点建设专业。目前,学校在校本科生已超12000名,其中,艺术类约占60%。南广学院曾获评由教育部学生信息网组织的学生实名评选产生的“全国本科生综合满意度50强高校”。


      专业培养:创新实践教学 注重应用能力

 办学11年,南广学院坚持学生全面发展和个性发展相结合,致力于面向传媒与文化艺术领域、培养具有较高的综合素质、社会责任感、全媒体视野和实践能力的应用型、创新型人才。师生在国内外各类专业赛事上屡创佳绩,获各类奖项900余项,其中国际级150余项、国家级300多项。目前,南广学院已为社会输送了八届两万多名毕业生,年均就业率达97%以上。据江苏省教育厅委托第三方数据调查机构调研发布的毕业生就业报告显示,南广毕业生“就业竞争力指数”、“毕业时掌握的创新能力水平”、“就业现状满意度”、“职业期待吻合度”、“愿意推荐母校的比例”五项指标,均居全省民办、独立院校第一。其中,“就业竞争力指数”连续六年蝉联第一。

(责任编辑:兰轩)

(作者:文/刘丹丹 阮佳磊 图/ 罗皞 许昊天 祝天马 王一峰 王舜尧)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点