在线投稿 返回校网首页

江苏省文化传媒类专业专场招聘会在我校举行

来源: 南广网 2015-11-02 浏览量:2024

分享至手机

 为切实做好我校2016届毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。我校学务部毕业生就业指导中心联合江苏省高校招生就业指导服务中心于2015年10月30日在图书馆举办了“江苏省2016届文化传媒类专业暨中国传媒大学南广学院毕业生专场招聘会”,来此全国各地的168家单位提供3900余个岗位。据统计,我校共有约2100名学生进场应聘,活动同时吸引了外校126名学生通过网络订票参会,用人单位共收取应聘简历4165份。

  (“江苏省2016届文化传媒类专业暨中国传媒大学南广学院毕业生专场招聘会在图书馆举办)

 虽已临近年终,天气渐渐“秋意凌厉”,但招聘会现场却一派热闹,宛如春日。参会单位既有扬州广播电视台、徐州广播电视台、淮安淮阴广播电视台、浙江长兴传媒集团等传统媒体,更有华视传媒、永达传媒为代表的传媒行业新锐,甚至连宁波银行、海澜集团、中国人寿等知名企业也纷纷涉足文化传媒业招揽贤才。

 招聘现场,各家单位使尽解数,布展的宣介资料甚至比毕业生简历还丰富,有的甚至在摆弄起“长枪短炮”试练人才,有的详细询问学生实践经验和成果……沟通互动气氛热烈,“成交”比率很高。

                                                        (招聘会现场)

 

                                  (在校生积极参加并认真选择感兴趣的职位


 

                                     (现场与用人单位交流并进行一些简单的面试)

 北京星光影视园、优购物、天津三佳电视购物、浙江长兴传媒集团、江西电视台风尚购物等单位专门从外省赶来参会。其中一家负责人认为,江苏是文化和教育大省,创意人才资源聚集,非常期待能招到富有创新头脑和实干精神的有志青年投身到传统广电媒体的转型和改革浪潮中去。


                                         (积极了解用人单位人才需求方向)

 我校毕业生自主创业,带领人力资源队伍前来参会成为本次招聘会的一大亮点。上海闪匡文化传播有限公司、南京一览文化发展有限公司方山汽摩基地均由我校往届毕业生组织团队前来参会。其中我校2008届广播电视学院毕业生王维目前为上海闪匡文化传播有限公司创始人之一,他在采访中说到:四年归化于南广,一生都会带着深刻的南广印记,不仅仅是因为当初学习的专业知识成为未来自身安身立命的资本,更因为在奋斗的过程中母校一草一木的记忆画面提醒自己坚守梦想。当初通过学校的招聘会有缘获得今天的业绩,所以这一次也想将这个机会提供给更多的师弟师妹们,将自己这个“老三届”的传帮带作用落到实处。从王维接受采访时的眼神以及言语中,我们能够感受到南广学子重回母校内心的激动。

                               (选中心仪的公司岗位后填写应聘人员登记表)

                         校党委书记兼副校长王温凤走访招聘会现场

 “今年的招聘会上,文化传媒企业占到了90%以上,这个数据已连续四年呈递升趋势。业态市场急需可用、急用、好用之才,而我校坚持的人才培养定位就是应用型创新传媒人才,所以在市场选择中更加适销对路,非常走俏。”我校就业指导中心主任郝慧表示,近年来,作为现代服务业的信息传播和文化传媒业态已渐趋孵化成熟,产业格局初显。特别是新媒体技术在各个领域的应用以及传统媒体制播分离的大趋势,这为文化传媒类高校毕业生就业带来了又一次春天。

(责任编辑:罗皞 王一峰)

(作者:图/王一峰 编辑/罗皞 王一峰)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点