图书馆计算机及相关设备管理规定

一、计算机及相关设备的购置由本馆信息技术部根据馆内各部门业务发展需要提出,经馆长审批后列入计划,再报院领导审批后由资产设备管理处统一采购。

二、设备的到货验收及技术管理由信息技术部负责;设备财产的管理由办公室负责。

三、设备的保修卡、说明书等资料统一由信息技术部专人保存;设备登记卡由办公室保管。

四、所购设备验收合格后方可安装就位。各部门的计算机仅限本部门人员使用;各部门要建立严格的使用管理制度,并指定专人负责。

五、设备安装就位后,不得随意挪动。如需在馆内调剂使用,必须事先向馆长提出申请,经馆长批准后方可执行。

六、各部门设备如果出现故障,应即向部门领导报告。正常使用中出现的一般性问题由信息技术部人员负责检修;如因条件限制无法修复时,信息技术部须通知有关厂家前来维修,并向馆长报告。

七、任何人不得擅自拆卸设备,不得在工作用电脑上安装与工作无关的软件,不得浏览与工作无关的网站。如因违反规定造成计算机病毒传播或设备发生故障的,将对当事人进行严肃处理。

八、淘汰设备须经信息技术部核验并报经馆长审批后,再由办公室上报院有关部门办理财产注销手续。

返回

分享: