图书馆期刊阅览规则

一、读者须凭本人借书证在本室服务台办理期刊阅览手续。

二、进入阅览区只允许带笔记本,不得将大书夹及各种书刊携入。

三、本室实行开架阅览,自选期刊阅览每次限取3册,阅毕请放回原处。

四、未办相关手续不得私自将本室期刊携出室外,违者按窃取期刊论处。

五、所藏期刊只限在本室阅览,一律不予外借;如需复印本室期刊,取走前须先登记、押借书证并交足押金(每册押金100元)。登记时请当面检查所取期刊有无涂画、破损等问题,如有问题应及时向工作人员声明并让工作人员在污损处加盖印记,否则到归还时被发现,概由读者本人负责,并要按规定予以赔偿;取走复印的期刊必须当日归还,逾期不归还者,按规定予以罚款。

六、不得放物品占据座位,违者其借书证将被停止使用一周;本人如中途离座外出超过10分钟仍未返回,后来者可在此座位就座。

七、请爱护室内设施及所藏期刊。禁止在桌椅上涂写刻画;不得对期刊进行涂画、批注、标记或将期刊撕损,违者按规定予以罚款。

八、请保持室内的安静与整洁。不得在室内大声说话、喧哗和嬉戏打闹,进室后请将随身通讯工具设置为无声状态;不得随意搬动室内设施;不得随地吐痰、乱扔废弃物,严禁在室内吸烟、吃东西。

返回

分享: