图书馆读者入馆须知

一、读者入馆须凭本馆有效借书证。

二、请注意仪表和举止。仅穿背心、裤衩、拖鞋及衣饰不整洁者禁止入馆。

三、请保持馆内安静。禁止在馆内大声说话、喧哗、朗读、唱歌、吹哨和嬉戏打闹;入馆时请将随身通讯工具设置为无声状态。

四、请保持馆内整洁。禁止随地吐痰、乱扔果皮纸屑等废弃物,读者不得在馆内进餐、吃零食及有色饮料。

五、请维护馆内秩序。积极支持工作人员进行管理,自觉做到进出馆不拥挤,阅览、自习不抢占座位,不在书包柜内存放贵重物品,不将室内桌椅随意搬动。

六、请保护馆内公共建筑与设施、爱护馆藏文献资料。禁止在墙壁和门窗、桌椅等公共设施上涂抹刻画;不得在书刊上涂画、批注、标记、折页,不得撕损、偷窃图书资料。损坏公物要按规定予以赔偿。

七、请增强消防安全意识。馆内严禁吸烟、点燃明火和使用各种加热器;未发生火情时不得擅自触动消防器材。

八、请勿擅自将照相机、摄像机带入馆内拍摄。

九、请遵守图书馆的其他各项规章制度。

十、对违反上述规定者,工作人员有权进行制止和批评,情节严重者须交由院保卫部门处理。

返回

分享: