中国传媒大学南广学院校门管理规定

为维护学院治安秩序,保证教学、科研、工作和生活的正常进行,根据有关法规,结合学院实际情况,特制定本规定。

第一条  凡本院师生员工、家属和在院内工作、学习的外单位人员(包括外籍教师、专家、留学生),要自觉遵守《校门管理规定》。进出校门一律凭学院签发的学生证、工作证、家属出入证、临时出入证、校徽,并自觉接受门卫人员验证。

第二条  外埠来院常住人口、本院聘用的临时工作人员、来院学习的进修班、培训班、各种短训班及旁听生学员,凭学院保卫处签发的临时出入证进出校门。

第三条  中外宾客来院联系工作,凭单位介绍信。私人来访、探亲凭身份证或其他有效证件,填写会客单后进校门。离院时将接待人签字的会客单交至门卫验收。

第四条  凡出入校门的非机动车辆一律下车推行。禁止骑车闯出入校门。

第五条  学院机动车辆,本院职工私人机动车辆,因工作需要经常出入学院的机动车辆,凭学院保卫处当年签发的“车证”,减速通过校门。外单位机动车辆一般不准进入校园,因特殊情况或来院公务经门卫同意并登记后方可进入校园。晚11点出校门的机动车辆,必须向门卫交验与本车相符的驾驶证件。

第六条  携物出校门或车载货物出校门,凭各系(部、处)填写盖章的携物出门证(应开列主要物品清单),经门卫核查后放行。任何人不得以任何理由拒绝门卫核查。

第七条  外国驻华记者来学院采访,按政府有关规定,须事先与我院秘书处联系,同意后方可办理登记手续入院。

第八条  学院、系邀请的中外专家、学者、宾客来院讲学、出席会议等,由主办单位事先通知保卫处,并由接待单位派人到大门迎接,以便配合接待。

第九条  外单位因工作需要,租借本院运动场、小礼堂、演播厅(室)、实验室、教室等进行活动,须事先经院主管部门同意并办理手续,送交至保卫处审查同意后,按指定路线和要求进出校门。

第十条  禁止无关人员和车辆进入学院,严禁院外工厂、商店、个体商贩进入院内摆摊设点出售商品。

第十一条 为保持校门通畅,禁止车辆和行人在门卫区域内逗留或寻衅滋事,扰乱门卫工作,不得在校门口堆放影响交通和观瞻的各种物品,不得在校门口张贴通知、传单、广告等。

第十二条 门卫人员在值勤时必须文明值勤,文明用语,严格手续,尽职尽责;人员和车辆出入高峰时要主动疏导车辆和人员;对违反门卫规定的车辆和人员要及时报告保卫处。

第十三条 违反本规定视情节轻重,依据《校园治安管理及处罚条例》给予处罚。

本规定自2006年9月起施行,由保卫处负责解释。

返回

分享: