中国传媒大学南广学院教学行政楼物业管理安全防火

为了预防和减少火灾事故,保护广大教职员工的人身、财产的安全,依照《中华人民共和国消防法》、《中国传媒大学南广学院消防管理规定》,特制定以下制度:

1、认真学习《消防法》和有关制度,增强安全防火的意识。

2、谁主管,谁负责,谁当班,谁负责,消防安全防火责任到人。

3、按规定配置消防器材,消防器材确定专人保管,人人会用。

4、物业工作人员必须熟悉教学行政楼各楼层消防栓控制阀门、灭火器的所在部位及使用方法。

5、物业工作人员对自己负责的消防区域每日检查一次,对发现的不安全隐患认真做好记录,并及时采取措施加以解决,不能解决的要及时报告保卫部门。

6、管理人员在宿舍楼内禁止使用明火,未经批准不得使用电热器具。

7、物业工作人员发现火险隐患要及时处理,情况严重的及时上报。

8、安全出口、疏散通道严禁存放易燃物品,保持通道畅通。一旦发生火灾时,物业工作人员要沉着冷静,立即扑救并及时向保卫部门报告,同时组织引导师生有序疏散。

返回

分享: