南广学院餐饮单位指标考核办法

——根据江苏省高校创建文明食堂制定——

一、   由总务部分管部长负责,成立一个考核小组(兼职),成员由膳食科工作人员、教师代表、学生代表、财务处一名、校医院主任、各食堂主任及经营单位代表等相关人员组成,人数在6—8名左右。

二、   被考核单位为每个单个食堂以及小吃一条街各商铺。

三、   考核内容主要为:伙食质量、就餐环境、服务态度、劳动纪律及就餐者意见等五项指标。其中主要考核伙食质量和食堂卫生两项指标。就餐环境包括卫生和环境布置两项,而环境布置又注重美、雅和情调。劳动纪律指标要求被考核单位提供相关书面材料。服务态度和就餐者意见两项指标现场抽查(采访就餐者),并结合平时搜集到的各方意见进行综合评分。

四、   定期和不定期相结合进行考核检查工作,一般为每月定期三次(分上、中、下旬)现场考核打分,具体日期不定。

五、   考核小组各成员应根据考核评分标准进行现场书面(表格)打分,膳食科进行汇总报总务部领导,并作为各食堂学期考核评分的依据之一。

六、   在考核检查过程中,发现问题的,应当及时(现场)通知被考核单位负责人,并要求其立即整改。

七、   如被考核单位在日常期间出现问题或发生事件,由各食堂负责人上报给膳食科,经考核小组研究后,计入考核积分。

八、   各食堂及被考核单位应积极配合和协助考核小组进行考核检查工作,并如实提供相关材料,在考核过程中,相关人员应耐心接受考核人员的询问和检查,不得推诿或抵触。

九、   本办法经膳食科研究并报总务部领导审阅批准后执行。

返回

分享: