中国传媒大学南广学院关于在校园内悬挂、张贴宣传品的规定

为营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围,美化、净化校园环境,加强管理在校园拉横幅、挂标语、张贴宣传品,经院长办公会研究决定,特制定《中国传媒大学南广学院关于在校园内悬挂、张贴宣传品的规定》。校院内悬挂、张贴各种横幅、标语等宣传品实行“谁主管谁负责、谁张挂谁清理”的原则,院党委宣传部有权对此进行监督、检查并通报检查结果。

一、管理权限

(一)凡以学院名义悬挂、张贴各种宣传品,须经院长办公会研究批准,报院党委宣传部备案。

(二)凡以各部门、各系名义悬挂、张贴各种宣传品,由各部门、各系领导审批,报院党委宣传部备案。

(三)学生会悬挂、张贴各种宣传品,由院团委审批、备案。

(四)校内经营单位悬挂、张贴各种宣传品,由总务部审批、备案。

(五)校外单位如需在我院校园内悬挂、张贴宣传品,向学院相关单位申请,由保卫处审批、备案。

二、具体要求

(一)所有悬挂、张贴的宣传品内容,要求印刷或书写规范、字迹清晰、内容健康。严禁悬挂、张贴有以下内容的宣传品:

1、不利于稳定学校教学生活,影响和谐校园建设;

2、违反国家法律法规,内容低级、庸俗、不健康;

3、未经主管部门同意的校内外经营性广告;

4、未经主管部门审批的其他宣传品。

(二)在校园内悬挂、张贴宣传品不得妨碍交通、破坏树木、损害公共设施、影响校园秩序;任何单位和个人不得在建筑物内外墙壁、树干、电线杆、围墙、栅栏等处随意张贴宣传品,需要张贴的宣传品必须张贴在学校专设的宣传栏或指定地点。

(三)各部门、系、社团组织、经营单位等张挂标语后要注意定期清理,有碍校园观瞻的残破变形标语、横幅、告示等要提前清除;非重大活动和特殊节日张挂的宣传内容必须在一周内摘除;各部门、各系所管辖的宣传橱窗内的宣传品要定期更换,宣传橱窗玻璃上禁止随意张贴宣传品,保持宣传橱窗的整洁。

三、各部门、各系的内部通知不受此规定约束,但不得随处张贴,保持环境整洁。

返回

分享: