中国传媒大学南广学院考试材料归档管理细则

为强化考试管理,建立教学质量监控的长效机制,进一步规范教师报送考试材料,现对教师报送考试材料的归档管理作如下规定:

一、归档材料内容

1.学生成绩表(包含补考、缓考、重修的成绩);

2.试卷分析表;

3.考场记录表;

4.学生名单;

5.试卷参考答案及评分标准(A、B卷答案);

6.空白A\B试卷;

7.学生考试试卷(按班级、学号理顺,每班一个试卷袋。学生补考、缓考、重修的试卷按序附在该班级该门课正常考试的试卷后面)。

二、考试材料审核

1.审核程序

考试结束后原则上三天,教师将所有的考试材料送交本人所在院部,同时各院部在一周之内进行审核,教务部组织老师到各学院抽查。审查合格的材料进行归档,不合格的材料退还教师本人进行补充或整改,经再次审核合格后方可归档。

2.审核内容

审核内容包括试卷材料的规范性、卷面质量、成绩评定办法等,具体详见《考试材料审核表》。

三、考试材料审核不合格的处理

1.如报送材料不合格,退回教师本人进行补充或整改,要求在3天之内按原审核程序报送材料;

2.对于无法提供归档考试材料或拒绝补充、整改者,教务部将按照有关规定进行处理;

3.对于考试材料不合格的,在整改后教务部将不定期进行复查。

四、考试材料存放要求

1.所有课程的试卷由开课院部按照要求进行归档保存。

2.所有的考试材料齐全后(包括补考、缓考、重修的试卷及成绩单),按照考试材料归档内容的顺序列好,最后加上试卷装订封面进行装订(每个班级一个试卷袋,七项材料齐全)。

3.非笔试类考试课程的考试中有文字资料的考试要求保留文字资料,没有文字资料的考试要求保留学生作品、相关影像资料或录音,其他要求与试卷存档一致。

4.妥善保存认定学生平时成绩的作业、点名册、期中考试试卷和成绩等相关材料,按照班级装袋存档备查。

返回

分享: