中国传媒大学南广学院校级实践教学基地寒暑假实习指导教师管理办法

为提高实习教学质量,明确实习指导教师的职责,加强实习指导教师的管理,特制定实习指导教师管理办法。

一、实习指导教师任职条件

1.忠诚党的教育事业,热爱教育工作,能认真履行实习指导教师的职责;

2.具有一定理论水平和实践技能;

3.身体健康,能坚持在实践教学基地一线工作;

4.二级学院推荐后由教务部考核确定。

二、实习指导教师岗位职责

1.配合实习单位的技术指导老师搞好学生专业技术的培训;

2.加强对学生的思想品德、职业道德和职业素养的教育;

3.带领全体实习学生严格遵守和执行实习单位的各项规章制度;

4.监督学生履行《学生外出实习实践安全协议书》的条款;

5.协调好与实习单位的工作关系;

6.配合实习单位对每一位实习学生进行认真严格的实习鉴定;

7.调查了解当地企业用人需求情况,收集用人信息和专业需求信息,及时向学校汇报;

8.针对学生实习,结合教学及本人指导情况提交一份工作总结。

三、实习指导教师考核方式

1.实习指导教师由二级学院具体管理,实习单位出据意见,教务部统一考核;

2.实习指导教师根据实习期限长短,原则上每月两次在实习单位指导学生,每次两天;

3.实习指导效果优秀的,在教师年度考核同等条件下予以优先;

4.凡实习过程中因指导教师主观原因造成实习的中断或实习教学质量问题者,由实习指导教师承担责任,教师年度考核为不合格,同时取消各种实习待遇。

四、实习指导教师工作待遇

1.实习指导教师的差旅费按照《中国传媒大学南广学院差旅费管理办法(试行)》报销;

2.实习指导教师的补贴按照实际指导工作日的天数计算,补贴标准200元/天,经费从各二级学院教学经费中列支。

五、其他

1. 2015年各二级学院、校团委已安排确定的暑期教学实习暨社会实践项目指导教师的待遇暂参照此办法执行。此后教学实习暨社会实践项目指导教师的待遇学校将另行制定。

2.本规定自颁布之日起施行,由教务部负责解释。


 

返回

分享: