中国传媒大学南广学院调课管理规定

课程表是培养方案的具体落实,是学校开展教学工作的重要依据,为使课程表得以认真执行,稳定教学秩序,规范教学管理,特制定本规定。

一、总则

1.各学院(部)应严格执行教学计划,不得随意增减课程、学时数以及调整课程的学期安排。

2.根据教学计划排定的课程表一经公布不得随意变更,任何部门或个人不得自行调课或停课,调、停课必须逐级审核批准。

3.教师因不可抗力确需调课的,须在调课前三天由本人提出申请并办理课程调整手续。

4.教师在任课期间确需公出的,必须经学院(部)负责人批准,落实代课教师,办理调课手续,报教务部备案。

5.教师不得自行请人代课,如因故确需请人代课的,必须经学院(部)负责人批准后才能请代课人按时授课。

6.教师因突发事件(如生病)确实无法上课,应及时通知开课学院和学生所在学院,并报告教务部。教师上班后须补办调、停课手续,并及时补课。

7.开学第一周内一律不允许调课。一学期内同一门课程调课不得超过两次。

二、办理程序

1.任课教师提前三天在教务管理系统填写调课申请单,打印纸质版,经学院(部)负责人审批同意后,由教学秘书报送教务部。《调课申请表》中各项内容务必填写齐全;

2.教务部审核确认后,返回教师所在学院(部)一份调课通知单,由教师所在学院(部)提前通知调课班级学生。如果上课学生为其他学院的学生,须及时通知学生所在学院,由学生所在学院通知学生;

3.因故请他人代课须按以上程序办理审批手续。

三、补课

1.教师因故造成的缺课,应及时组织补课,否则按旷工处理;

2.补课计划由授课教师提出意见,经学院(部)负责人审核后,报教务部备案(可与调课申请同时进行)。批准后,由开课学院(部)负责通知学生。

3.教师完成补课后,须填写补课回执单交教务部备案。

四、教师请假的审批

任课教师请假需提交书面申请,不超过6学时的,由学院(部)负责人审批后,报教务部备案;超过6学时的,经学院(部)负责人同意后由主管校领导审批,并报教务部备案。

本规定自颁布之日起施行,由教务部负责解释。

返回

分享: