中国传媒大学南广学院学生评教办法

由学生对任课教师进行评价是学校教学质量监控体系的重要一环,对保证教学秩序,提高教学质量具有重要意义。为保障此项工作顺利开展,特制订本办法。

一、评教时间

每学期15至17周由教务部安排进行。

二、评教对象

全体全日制本科在校生对其本学期所上全部课程的任课教师进行评教。

三、评教的组织

以学院为单位组织评教,由学院主管教学领导负责,组成人员为教学秘书和班主任,可请学院学生工作人员予以协助。

四、评教形式

学生在规定时间内,利用各种可以连通校园网的计算机上进行评教。各学院可根据自身实际情况灵活掌握组织形式,可集中进行,也可分散进行。为保证评教的准确有效,鼓励有条件的学院组织学生进行集中评教。

五、评教要求

1.各学院应认真做好学生评教的宣传工作,提高学生对评教的认识,要求学生本着对教学、教师负责,也对自己负责的态度,认真、负责、客观、公正地进行评教。

2.各学院须在教务部统一安排的时间内组织学生完成网上评教。

六、评教程序

1.各学院根据教务部的评教要求,结合本学院实际制定本学院的评教方案。

2.各学院在评教开始前,应组织召开动员部署专题会:(1)评教组织人员会议。由学院主管教学领导牵头,教学秘书、班主任参加,也可请学生工作人员参加。将学生网上评教要求及操作程序周知每名评教组织人员;(2)学生班级会议。由班主任组织本班学生召开专题班会,将评教要求及操作程序准确告知每名学生。

七、注意事项

1.学生网上评教是全员评教,各学院要采取有效措施防止学生漏评,确保评教率(评教学生占应评教学生数的比例)在90%以上,否则须进行重新评教。

2.学生只有在完成网上评教后方能进行期末成绩查询。

3.本办法自颁布之日起施行,由教务部负责解释。

返回

分享: