在线投稿 返回校网首页

【母亲节】感恩母亲

来源: 南广网专题部 2014-05-11 浏览量:1599

分享至手机

母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。很多时候,我们在忙碌的学习、工作和生活中,已经忽略了对母亲表达我们的爱;或者我们在心里感激,却不愿意说出口。

可是请一定不要忘记在母亲节这天给妈妈送去自己的祝福,不管是说些什么,送些什么,还是做些什么,都能够让妈妈知道:你想着她,挂念着她,爱着她。妈妈能够感知到儿女的挂念,感受到儿女的爱,就会感到满足,就会是天底下最幸福的妈妈……

【母亲节】

母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日,由Amanm.Jarvis发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。Amanm认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。

【母亲之花】

国际上献给母亲的花是康乃馨,它在纤细青翠的花茎上,开着鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片细长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致。

康乃馨花语:魅力、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、不求代价的母爱、亲情思念。

萱草,在我国一向有“母亲花”的美称,古人又叫它忘忧草。古时母亲住的屋子叫做萱堂,以萱草代替母爱,如孟郊的游子诗:“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”因而萱草就成了母亲的代称,萱草也就成了我国的母亲之花。

【如何给妈妈过一个母亲节】

母亲在身边的情况下:

1. 帮妈妈做家务,洗一次碗,拖一次地,洗一次脚,锤一次背;

2. 陪妈妈做一个健康检查,让妈妈的身体健健康康;

3. 亲自下厨给妈妈做顿好吃的;

4. 抱抱妈妈,给妈妈一个吻,告诉妈妈“我爱你”;

5. 在妈妈的房间各处放满爱的小纸条;

母亲不在身边的情况下:

1. 给妈妈发条祝福的短信,问候会让母亲感到温暖

2. 为妈妈买一套化妆品,让她看起来更年轻美丽

3. 写一篇帖子,为远在家乡的妈妈祝福;

4. 订一束花,在母亲节当天给妈妈惊喜;


5. 打电话给妈妈唱首祝福的歌;

(责任编辑:林雅祺)

(作者:文/张思玙 图片来源于网络 编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点