在线投稿 返回校网首页

盘点值得我们关注的微信公众号

来源: 南广网专题部 2014-04-17 浏览量:8373

分享至手机

微信是一款快速发送文字和照片、支持多人语音对讲的手机聊天软件。而自从微信提供公众平台,朋友圈之后,微信也成为各大手机软件商店首推的“装机必备”。除了被各种点“赞”刷屏的朋友圈,还有微信公众号值得我们去关注,下面就让小编给大家盘点一下吧。

学习类

四六级英语

在伦敦奥运会期间,曾经有人笑称中国与英国有"三大仇恨"——鸦片战争、伦敦奥运会误判以及大学英语四六级。由此可见,四六级英语在大学生心中的地位。如何正确应对四六级才能取得事半功倍的效果呢,这里就有很多备考的实用资讯和考试材料,供大家参考学习。

每天学点英语

谁说学英语一定要天天抱着本砖头一样厚的英语书啃啊啃?用手机同样可以学习英语,该公众号会不定期推送一些英语知识,单词精讲,特别适合手机党使用,让学习英语成为一种习惯。

一航考研

在大学里考研也是一个重要的话题,考研除了需要认真努力的备考之外,一些关键的信息你是不能错过的,只有做到消息灵通,你的考研路才会如虎添翼,一航考研就会给你很多有用的信息,对了它特别适合想要考中国传媒大学本部的学子。

普特英语听力网

对很多人来说“听力”就是他们在英语学习道路上的一只拦路虎,听着那口纯正的发音感觉脑袋都大了一圈,在这里你可以很好的锻炼你的听力,普特提供的一般都是微型英语天天听,文章篇幅都不长,而且回复相应的数字还可以听到该段文章的录音。


娱乐休闲类

一起去旅行

生活本来就是一场旅行,途中你会遇到很多美景,可能也有一些坎坷,但是只有经历过了,才更能体会生活的美好。趁着我们还年轻,背上背包,来一场说走就走的旅行吧,让我们花最少的钱享受最美好的旅行,因为我们都热爱生活。


传媒类

我报道

这是新华社发布的一个公众号,只要你觉得有价值的新闻,图片都可以往上推送,这里除了提供新闻专业报道服务,还广泛征集用户的需求,构建一个专业记者与公民记者实时交互的平台,让人民的声音融入专业的传播。

三联生活周刊

这是一本倡导生活的杂志,它提供了优质的生活态度和文艺的资讯,教会你如何生活,如何发现生活的美。

南方周末

作为南方报业传媒集团的龙头老大,南方周末一直以正义,良知,爱心,理性为基本理念,在这里,你可以读懂中国,并且可以加深你认识问题的深度和广度,教会你如何看待新闻,评论新闻。


养生类

中医食疗养生

年少不养生,老来养医生,最好的医生就是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是饮食,最好的疗效是坚持。虽然我们现在还年轻,但是有一个健康的生活态度,健康的生活方式却是可以让我们受益一辈子的。就让我们健康的生活,带着满满的正能量生活。


综合类

李开复-我学网

作为创新工场的董事长兼首席执行官,他的我学网分享了众多在科技,创新,社会,学习,工作等方面的心得,也为中国学生提供了多方面帮助成长的资源,有美文,有学习经验,有心得体会,空闲时看看我学网,相信你一定会学到很多很多。

郎读

许多人最初关注它完全是因为郎永淳的这张“国脸”,打个招呼。渐渐地就发现这个“大书房”还真的很敞亮,精心梳理的书单分门别类,大伙儿可以各取所需。还有他分享的读书心得和生活感悟。让你爱上读书,养成阅读的良好习惯。

不虚度大学这四年


郎永淳在别人质疑他的精力怎么那么好时说过我不想虚度,而对我们来说大学这四年是我们人生中最美好的四年,四年转瞬即逝,我们要且行且珍惜,那么改变就从这里开始,让你向浑浑噩噩的大学生活说不。

(责任编辑:林雅祺)

(作者:文/兰颖颖 图片来源于网络 编辑/林雅祺)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点