在线投稿 返回校网首页

校本部领导在2015届毕业典礼上的致辞

2015-06-23 浏览量:339

分享至手机

中国传媒大学副校长袁军教授在南广学院2015届毕业典礼上的致辞

亲爱的同学们,各位老师,各位家长:大家早上好!

今天,是中国传媒大学南广学院2015届毕业生学业有成、顺利毕业的美好时刻。在此,我谨代表校本部全体师生,向南广学院2015届全体毕业生表示衷心的祝贺!向辛勤养育你们的家长们和培养你们的老师们致以由衷的感谢!

南广学院是中国传媒大学为满足行业及社会对应用型传媒与艺术人才日益增长的需求,顺应我国高等教育大众化进程创办的独立学院,是中国传媒大学办学品牌的延伸和教育资源的拓展。南广学院的快速发展,不仅为广大有志于传媒事业的青年学子,创造了接受传媒高等教育的机会,为我国文化传媒大发展大繁荣提供了应用型人才支撑;而且,为我国传媒高等教育的发展,探索出了新的路径,积累了新的经验,搭建了新的平台。

当前,南广学院已经迈入新一个十年的发展新阶段。在江苏省教育厅的有力指导和学校董事会的正确领导下,在校本部的大力支持下,学校领导班子正与广大师生员工一道,积极适应高等教育发展“新常态”和文化传媒业态变革新趋势,不断完善办学顶层设计,狠抓教育教学质量,创新人才培养模式,深化学校内涵建设,为推动学校全面深化改革,朝着建设成为一所特色鲜明、国内一流的现代传媒类应用型大学的目标不断迈进。作为校本部,中国传媒大学将一如既往地全力支持南广学院的的办学事业。

同学们,你们成长在一个全球化竞争和生产力快速变革的大时代,你们既是高等教育改革的受益者,又是推动未来行业与社会发展的中坚力量。在步入社会之时,迎接你们的是国家全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要历史时期,在国家大力推进文化大繁荣、传媒大发展的背景下,你们所选择的信息传播事业和文化传媒行业蕴含着无限机遇与挑战。历史机遇让你们成为时代的幸运儿和弄潮儿,更赋予你们这一代人更为光荣和责任和使命。

习近平总书记在与青年学生座谈时强调,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。因此,人生的扣子从一开始就要扣好。我希望,同学们在走出校门之后,能牢记“立德、敬业、博学、竞先”的校训,怀抱传媒梦想和责任担当,努力践行和弘扬社会主义核心价值观,将人生的理想、个人的事业融入国家和民族的复兴梦,以高尚的品行、青春的汗水和持之以恒的意志,在文化传媒的广袤天地中干出一番坚实的事业,以南广人敢为人先、创新实干的精神奉献社会、成就自我、回报父母、为母校增光!

最后,祝愿同学们在事业和人生的航程上抒写光荣与梦想!

谢谢大家!

(责任编辑:刘丹丹)

(作者:编辑/刘丹丹)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点