在线投稿 返回校网首页

文化管理学院教师与专家学者进行专业座谈会

来源: 文化管理学院 2019-05-28 浏览量:469

分享至手机

5月27日上午,文化管理学院与何杰和栾江南两位专家学者“产学座谈会”在实验楼331举行。何杰,商舟科技股份有限公司CEO,重庆世界竹文化博物馆馆长,北京电影学院博士;栾江南,辽宁省文化产业协会会长,辽宁省省政协委员。 本次座谈会由文化管理学院常务副院长马向阳主持,文化管理学院部分教师代表出席。

 

(座谈会现场)

座谈会上,马院长对两位专家在百忙之中能来我院与老师座谈,表示欢迎和感谢。两位专家分别就文化、文化产业和智慧广电的发展趋势及转型之路进行了介绍。栾会长重点介绍了红山文化的历史价值、文化源流和现今发展;“中国雪乡”特有的自然环境及地理风貌;辽宁省目前文化产业的发展状况。何总为老师们重点介绍了重庆世界竹文化博物馆的历史沿革及发展现状,并结合自身工作经历,阐述了5G时代的到来,智慧广电的建设及转型思路。

 

(马院长介绍嘉宾)

随后,两位专家围绕专业定位、学生培养、教师实践、校企合作等,与老师们展开了深入地沟通和交流,并对学院的专业建设和专业发展提出了中肯而又宝贵的意见。

 

(文管院老师与专家学者交流)

此次座谈会虽然时间有限,但老师们均表示受益匪浅、收获颇丰。以后,文化管理学院也将组织更多机会,把业界专家“请进来”,给老师们提供更多产学交流的机会,同时,也鼓励老师们“走出去”,多参加业界实践,来反哺教学和科研。


(责任编辑:张沁沁)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点