在线投稿 返回校网首页

食品安全 我们在行动

2019-04-19 浏览量:134

分享至手机

民以食为天,食品安全一直是学校的重点工作之一,从董事会、校领导到管理部门都高度重视,全力确保师生舌尖上的安全,把食品卫生安全工作落到实处,加强对食堂实施全过程管控。 

在日常管理中,学校注重培养食堂员工的食品卫生安全意识,落实安全责任,做到责任到人。要求食堂不定期组织自检自查,确保安全无事故。为检验自查效果,主动邀请安监局、港华燃气等单位来校检查指导,从外部专家的角度提出意见和建议,并针对检查中发现的问题及时整改。同时,建立日常监督机制,总务部、学务部推出了微信公众号,通过公众号收集广大师生对后勤工作的意见和建议,对师生反映的合理诉求,做到快速响应,立刻改进和优化。

本学期,学校在做好食堂日常管理的同时,改变管理思路、创新监管模式,总务部联合校团委和工会,组织在校师生代表参与食堂管理工作。

3月14日,师生代表走进食堂后厨开展食品安全突击检查。对食堂的原材料集中采购情况、卫生许可情况、废弃物处置情况、荤蔬分类存放情况、环境卫生情况、加工制作情况、清洗消毒情况等方面进行重点检查。检查结束后,召开师生座谈会,由食堂经理就师生提出的疑问进行现场答疑。



4月10日凌晨4:30,师生代表及食堂采购人员一行前往众彩农副产品批发市场——南京市出菜率最高的菜市场。此行主要是让师生了解食堂食材的采购过程。现场师生们了解到食材从产地到市场,需要两次检测,层层把关,以保证菜品符合食用标准。我校食堂在保证食品安全的前提下,力争让师生真正吃到物美价廉的食物。




4月11日,师生代表及各食堂经理走出南广,前往周边兄弟院校,零距离参观食堂,并就食堂的基本情况、运营模式、管理经验进行了交流。一行人还在兄弟院校食堂就餐,体验菜饭的口味和质量。


今后,学校将继续加强部门间的配合与联动,凝心聚力,精心策划,开展系列专项活动,如:餐盘回收行动,推选食堂小经理活动,食材进价公示等。管理部门将立足师生需求,不断探索创新,严格管理,狠抓落实。净化校园商业环境,切实保障师生权益。

(责任编辑:黄思纯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点