在线投稿 返回校网首页

我校国际学院举行2018级新生开学典礼

2018-09-12 浏览量:552

分享至手机

(我校国际学院举行2018年开学典礼)


9月11日晚,我校国际学院在南广大讲堂举行了2018级新生开学典礼,160名新入学的本科生欢聚一堂。典礼的开始,也是新学年的开始,更是所有2018级南广国际新生人生新篇章的开始。凡是过往,皆为序章。

加拿大谢尔丹学院电影电视和新闻学院院长Maija Saari、英国提赛德大学中国办公室主任侯亮、加拿大谢尔丹学院中国办公室主管李桦、英国文化教育协会考试部主管杨贺、我校副校长孙海涛、国际学院执行院长陈希、动画与数字艺术学院院长黄淼、以及国际学院全体老师和全体新生出席了典礼。典礼由国际学院院长助理郭峻良主持。

(我校国际学院院长助理郭峻良主持典礼)

“道生一,一生二,二生三,三生万物。”— 我校国际学院执行院长陈希

我校国际学院执行院长陈希热情欢迎各位新生的到来,并真切“问道”他们的求学意志。零零后的“千禧宝宝”们都会在南广国际完成庄严的成人礼。但在走向成熟的同时,她也鼓励大家归零思考、回到孩童时代,拾起、拥抱不设限的好奇心、想象力和对真善美的认同。同样地,国际学院也回归“道”,将思考聚焦到教育对象身上,为他们搭建“一而二”、“二生三”的成长路径。

“一”指的是全面借鉴和接轨海外56所一流合作大学专业化、多元化、国际化的培养理念,畅通与优势专业、课程的衔接桥梁。“二”指的是兼顾“外语”和“专业”两个主攻方向的学习,云集优秀师资,搭建高质课程。所生的“三”,指的则是,最大限度地吸取南广49个传媒艺术类专业之长 ,加上上海、南京以及大江南最具特色的文艺聚集地、博物馆和艺术资源,再加上寒暑期海外名校的体验游学和创意之旅,由此完成合作校最直接的升学通道与课程兑换。衷心希望2018级新生们从南广国际启航,可以走得更远、飞得更高,再续百年留学梦!

(我校国际学院执行院长陈希致辞)

“不畏困难、努力工作、开放自由。”— 谢尔丹学院电影电视和新闻学院院长Maija Saari

Dr. Maija Saari结合自己的学习和工作经历,对新生们提出了三点建议:不畏困难、努力工作、开放自由。

她认为,我们生活在一个高速发展的时代,未来充满了不确定和未知,但可以确定的是,所有的付出和学习都是值得的。保持开放的态度、学习新鲜的事物、积累工作经验,这种对成长的极度渴望会带领我们走向学业、乃至人生的成功。祝愿大家都能拥有一段精彩的学习旅程,活出自己、活出梦想的样子!

(加拿大谢尔丹学院电影电视和新闻学院院长Maija Saari致辞)

“自律、无惧!”— 提赛德大学中国办公室主任侯亮

提赛德大学中国办公室主任侯亮通过讲述两个精彩的留学故事,向大家分享了两个成功的秘诀:自律和无惧。首先,同学们出国将会面对的最大的挑战就是自由,面对自由,青年时期的自律非常重要,否则很容易迷失。其次,在异国求学的道路上我们要无惧无畏,勇于尝试各种新鲜事物,参加各种活动,拥抱各种机遇和挑战。最后希望在南广的学习中,大家能够通过体验各种课程找到自己热爱的专业并为之努力、奋斗一生!

(提赛德大学中国办公室主任侯亮致辞)

“努力、谦逊、健康。”— 教师代表杨青

杨青老师回忆自己求学时的经历,当时也如大家此刻般激动而又忐忑。因此她满怀深情地提醒大家:青春真的很美好,请一定不要辜负它。杨老师将青春和努力、谦逊、健康牢牢联系在一起,教导大家要平衡好学习、娱乐和锻炼之间的关系,努力打造一段健康积极的青春求学时光。最后她也呼吁同学们无畏地奋勇前进,因为前行之路总会有老师们为大家保驾护航!

(我校国际学院教师代表杨青发言)

“热爱自己所爱,一直在路上。”— 学生代表任毅

骑行40天,横跨帕米尔高原,穿越塔利班控制区,拍摄并自制了双语纪录片《中巴友谊之路》,入围2018年第四届中欧青少年电影节最佳中学生影像创作奖。他,就是我校国际学院2018级新生、千里骑行侠任毅。他与大家分享了自己的拍摄故事,感慨“人生如果被框架所界定,那么很多可能或许就不会存在”。对他来说,摄影不单单是照片、视频,影像的力量是强大的。他也祝福同届的伙伴们都能热爱自己所爱,也邀请大家跟他一起走下去、一直在路上。

(我校国际学院学生代表任毅发言)


“创新、创作、锐意进取。”— 为优秀新生颁发奖学金

典礼进入尾声,秉承国际学院鼓励同学们创新、创作、锐意进取的精神,学院为30名优秀新生进行了颁奖。其中包括外语单科奖、创作单科奖和优秀作品入围奖。

(我校副校长孙海涛颁发8000元外语单科奖)

(我校国际学院执行院长陈希颁发创作单项奖)

(谢尔丹学院电影电视和新闻学院院长Maija Saari、中国办公室主管李桦颁发优秀作品入围奖)

(提赛德大学中国办公室主任侯亮、我校动画与数字艺术学院院长黄淼颁发优秀作品入围奖)



(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点