在线投稿 返回校网首页

我校2015级戏剧影视导演专业张新阳作品入围国内外多项影视奖项联展

2018-09-10 浏览量:157

分享至手机

我校2015级戏剧影视导演专业张新阳同学电影短片《饿死诗人》先后入选第十六届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展、第十三届华语青年影像论坛、第二届北京国际短片联展、第四届中欧国际青少年电影节、2018第五届重庆青年电影展。

(我校2015级戏剧影视导演专业张新阳)

(短片作品《饿死诗人》海报)

导演:张新阳
编剧:张新阳
摄影:郝鹏飞
美术:赵川
剪辑:张子宇
主演:胡泽岩  钱其松
录音:王怀德 熊维伟 何极洋

时长:  33 min   30 s

剧情简介Synopsis:

杨万里是个穷困潦倒的诗人,一次在朋友的建议下他改行写起了电影剧本,剧本改编自他和一个小姐的真实经历。后来小姐结婚,他在婚礼现场认识了一个婚庆摄影师,这个婚庆摄影师为他记录下了他为剧本四处找投资的过程。剧本和现实互相交织,杨万里在其中起伏幻灭。

第十六届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展

在半夏传媒结束的“星主页”第十六届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展中,我校2015级戏剧影视导演专业张新阳同学的作品《饿死诗人》,获得了最佳制作作品的提名。


第十三届华语青年影像论坛

推介华语电影新人,汇聚全球华语新锐。第十三届华语青年影像论坛由中国电影家协会和武汉市人民政府联合主办,将于2018.9.12-16 在中国武汉举行。

9.12-15日,《饿死诗人》在武汉艺术中心千禧城进行为期五天的放映,14日下午与观众进行映后见面交流,现大麦网已开启售票通道。


第二届北京国际短片联展


第二届北京国际短片联展将于 9.14-9.24  在北京举行,张新阳作品《饿死诗人》入围华语 “ 光晕 ” 单元(入围仅七部),2018BISFF面向短片影像,作品选择上兼具广度和深度,创作者来自中国、英国、美国、法国 、比利时、加拿大、波兰、捷克、瑞典、丹麦、荷兰、黎巴嫩、墨西哥、匈牙利、哥伦比亚等国家和地区。



第四届中欧国际青少年电影节 

CHINA-EU YOUTH FILM FESTIVA

第四届中欧国际青少年电影节由中国驻欧盟使团,广电总局电影局、欧洲议会等主办,将于9.21-10.22在比利时布鲁塞尔举行。这是导演、编剧 张新阳继《乌托邦》之后再一次入围此电影节,届时将角逐最佳编剧与最佳男主角两项大奖。





2018第五届重庆青年电影展

第五届重庆青年电影展将于 10.20-27 在中国重庆举办,影展邀请谢飞为名誉主席,海清为形象代言人,张新阳作品《饿死诗人》入围影展短片主竞赛单元。

10.20-27 将在重庆进行院线展映交流和竞赛评比。


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点