在线投稿 返回校网首页

我校文化管理学院第二次召开2018届毕业班班主任就业工作专题会议

来源: 文化管理学院 2017-12-14 浏览量:419

分享至手机

为进一步做好2018届毕业生就业工作,12月13日下午,我校文化管理学院在实验楼331会议室第二次组织召开毕业班班主任就业工作专题会议。文化管理学院院长孙健、总支副书记姜东旭出席会议,会议由就业辅导员王丽主持。

(文化管理学院院长孙健、总支副书记姜东旭出席会议)

会上,各毕业班班主任首先就本班学生现阶段求职情况和具体摸查结果作分享交流。针对汇报情况,姜东旭副书记首先通报了全国2018届毕业生就业的严峻形势,指出学院2018届毕业生面临着毕业人数增多,总体就业环境扔不明朗等挑战,就业工作任重道远。同时提出要继续稳定就业率、优化就业结构、提高就业质量的总体要求。同时对做好就业学生的心理辅导,做好重点学生的帮扶工作以及各类安全工作提出要求。

(会议现场)

最后,孙健院长对各毕业班班主任辛勤工作表示肯定,强调了毕业班班主任在就业工作中举足轻重的作用,强调就业工作是学院人才培养质量的重要体现,关系着学院的可持续发展。面对当前严峻的就业形势,全体毕业班班主任要继续履行自身职责,及时掌握班级动态,加强对学生的就业指导,鼓励学生积极应对求职,摆正心态,引导学生合理调整个人就业期望值。孙健院长向全体参会人员提出两点希望:一是高度重视就业工作,通过积极约谈、分类指导,鼓励学生勇敢面对社会,积极主动进入应聘、实习状态,确保充分就业;二是重视提高学生的就业质量,继续抓住文化管理学院考研氛围浓厚的优势,加强指导,提高成功率,全面促进优质就业。

第二次毕业班班主任专题会议的召开,为学院顺利推进2018届毕业生就业工作夯实了基础。

(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点