在线投稿 返回校网首页

我校文化管理学院举办管理讲坛系列讲座——“更远的远方”

2017-11-27 浏览量:127

分享至手机

11月24日上午,由我校文化管理学院举办的“管理讲坛”系列讲座——“更远的远方”在我校南广大讲堂顺利举行。本次讲座邀请教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院会计学系教授、博士生导师、南京大学会计与财务研究院副院长兼幸福蓝海独立董事陈冬华为主讲人。文化管理学院党总支副书记姜东旭及相关师生代表参加了本次讲座。

(讲座现场)

本次讲座主题“更远的远方”延续了2016年“诗和远方”的主题,并通过五则小故事逐步展开。陈冬华教授表示,他并不认同“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这一观点。他认为,不应苟且于眼前,要从今天、从现在、从当下做不一样的自己。而更远的远方,就是希望胸怀大志,在家国基础上谋求更大的、更有意义的自我实现并且遵从心中那个更正义、更有价值、更远大的目的召唤。

(主讲人陈东华教授)

随后,陈冬华教授与同学们分享了自己喜爱的读物和年轻时的趣事,在场的同学深受启发。与此同时,针对“更远的远方是哪里”、“更远的远方与远方有什么不同”、“为什么要有更远的远方”这几个问题,陈冬华教授进行了更加深刻的阐释。互动环节中,同学们就学校差异与质量、学业与就业、理想与现实等问题向陈教授积极提问,陈教授以身边故事、具体案例一一耐心解答。陈冬华教授用通俗易懂的语言、幽默诙谐的谈吐、谦虚朴实的态度赢得同学们的热烈反响。

本次讲座让在场的同学们明白了到底该如何在现实与理想之间做出抉择,并为同学们将来的努力方向指明了明确的方向,意义深远。


(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点