在线投稿 返回校网首页

我校戏剧影视学院学生在第三届声音学院奖中获奖

2017-11-24 浏览量:239

分享至手机

11月18日上午,为期三天的第三届“声音学院奖”暨全国高校声音专业教学交流活动开幕式与讲座在北京电影学院中型放映厅举行。开幕式由北京电影学院声音学院院长童雷主持,北京电影学院副校长孙立军、中国电影电视技术学会副秘书长荆甫礼、中国录音师协会理事长王宏民在开幕式上分别致辞。评审委员会评委、专家以及全国36所高校的师生和众多业界从业人员到场参加,其中也包括了我校戏剧影视学院录音艺术专业的师生们。

 

(开幕式现场)

他们或带来了自己的作品,或带着自己对声音的想法和对声音更好的追求参与了这次交流活动。在整个学习的过程中收获了颇多经验,也感知了什么是更好的声音,并且在最后荣获影视和音乐四个奖项,实在是令人欣喜。

(开幕式流程)

在这次学习和交流的过程中,我们不仅听了电影混音系统的设计、影视节目后期制作的监听、网络音频传输技术等讲座,也听到了各位著名录音师抽出宝贵的时间在视听教室、混录棚为我们讲授关于电影音乐制作和音乐唱片制作方面的宝贵经验,让在座师生受益匪浅。

“有能力才更自由”这是董冬冬老师在上课时说的一句话,的确,在各种因素的影响下可能给我们声音方面想象的空间不是很大,但是如果扎扎实实学习,并且多听多思多练,我们就可能在有限的空间里做出饱和度最高的声音。当然,就像董旭、李大康老师说的那样,还原声音的本质最为重要,好的声音也一定是前期后期优秀的统筹兼顾,并且多与各方交流的,因为声音不仅仅只是自己的,也是所有听众的。

当然,我们南广录音的同学们除了对学习富有激情,更是对大三大四同学们的四个声音学院的奖项充满激动!从第一年的一个奖,到第二年的两个奖(立体声),然后如今的四个奖(含环绕声),都证明了南广录音在不断进步!

(我校肖俊珍教授在会上发言并为获奖者颁奖)

(颁奖现场)

(获奖证书及奖杯)

 

(我校肖俊珍教授参与声音教学研讨)

经过这几天的学习,大家有了更好的声音概念也更明白作为一个学生该干什么事情,毕竟优秀努力有天赋的人有很多,但我们不畏强,不退缩!我们要以取得优秀成绩的同学们为榜样,再接再厉、努力不息、争创佳绩!共勉!

 

(合影留恋)

 

(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点