在线投稿 返回校网首页

学习十九大做新时代摄影人

来源: 摄影学院 2017-11-23 浏览量:806

分享至手机

(活动合影)

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习总书记在十九大报告再一次提出了青年强国理念。摄影学院为更好地深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动青年艺术事业的繁荣发展,积极响应中央和省委宣传部的号召,开展一系列的党团活动。

11月21日下午,摄影学院分团委书记孙方宁老师带领摄影学院入党积极分子、团学组织骨干、组织部成员们来到江宁会展中心,作为江苏省艺术类高校的青年代表开展以听取江苏省青年艺术家协会组织的“江苏省青年艺术界学习贯彻十九大报告会”为主题的党团活动。

(会议现场)

 本次党团活动旨在强调马克思主义的发展和继承无处不在,我们要为推动新时代中国特色社会主义文化建设作出青年一代应有的贡献。

本次活动由中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云同志进行宣讲。刘旭东同志主持了本次会议,参加学习的有青年艺术家代表、江苏省文联以及江宁区文联成员等。

(会议现场)


会上,孙晓云同志简述了党的十九大会议概况、主题和报告起草过程。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。作为一个新时代的青年人,应深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义及其继承性、创新性和时代性。这一思想开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政、管党治党的新境界,有着重大的历史贡献。通过“八个明确”来深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。


(会议现场人员认真记录)


会议阐述了“三个意味着”和“四个伟大”。改革开放近40年的发展,人民生活水平显著提高,从以前解决“落后的社会主义”问题到现在解决“不平衡不充分的发展”问题的过程,都是我们党、我们国家的发展。坚定文化自信,推动社会主义文化繁盛兴盛。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运国,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。


作为一个青年人,我们要提高思想觉悟、道德水准、文明素养,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,激励人们向上向善、敬老爱亲、忠于祖国、忠于人民。孙晓云同志认为,身为一个艺术学习者,我们应该坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的创作。以生活为原型,加强现实题材创作,倡导讲品味、讲格调、讲责任的作品,推动文化事业和文化产业发展。

(孙晓云发表讲话)


在提问环节中,孙晓云同志再次强调了文化自信是来自于中华民族五千年文化,就在我们的言行当中,这是号角,是召唤,是宣言。

(刘旭东发表讲话)

 随后,主持人刘旭东畅谈感想。

 他说,我们已不在温饱时代了,我们已经走向小康,十九大对民族、法制、经济和环境的要求,是党对人民的承诺。我们更要发展优秀的传统价值观,这是发展的最根本的东西。

(孙芳宁在会议上认真记录)

(活动会议合影留念)

(党委宣传代表成员与摄影学院代表团合影留念)

伟大复兴的中国梦将会一代又一代传承,作为一个新时代的青年,我们要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。


 

(责任编辑:陈赵荣)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点