在线投稿 返回校网首页

我校广播电视学院学生同王源一起参加东方卫视《青春旅社》节目录制

2017-11-01 浏览量:264

分享至手机

2017年9月13日—9月15日,我校广播电视学院学生郭岩雪、季悦、付嘉慧代表“不老爱情”青年公益影像计划主创团队,参加了东方卫视《青春旅社》节目的录制。

(东方卫视《青春旅社》节目)

《青春旅社》是由东方卫视推出的节目,11位明星和素人嘉宾分为两组分别经营两家青春旅社,接待来自五湖四海的游客,共品人生五味。

(杨太生付小囡夫妇)

此次《青春旅社》之旅,延续不老爱情同样的感动。在节目中,TFBOYS成员王源、音乐制作人赵英俊与主持人李静了解到“不老爱情”这个活动,觉得为老人们拍摄婚纱照是一项非常具有意义的活动,也毅然过来参与了拍摄。一行人来到了武康街道对河口村,村里有一对令人羡慕的一对耄耋夫妻——93岁的杨太生和94岁的付小囡。

71年前,当时年仅24岁的付小囡经人介绍嫁给了23岁的杨太生,令人惊讶的是,这竟然是两人的第三次婚姻。他们之前都经历过两段十分短暂婚姻,配偶因病早逝,不幸中万幸的是,他们在那个艰难的年代相遇相知,相似的经历让他们格外珍惜对方,结婚71年从未吵过架。

(TFBOYS成员王源与杨太生付小囡夫妇)

见到老人后,他们就密锣紧鼓地开始了婚纱照的拍摄。王源与赵英俊负责为爷爷穿衣服,李静则陪着奶奶梳洗打扮。爷爷奶奶一共换了两套衣服,分别是传统的中式礼服龙袍凤褂和新颖的西式礼服婚纱。

见到老人后,他们就密锣紧鼓地开始了婚纱照的拍摄。王源与赵英俊负责为爷爷穿衣服,李静则陪着奶奶梳洗打扮。爷爷奶奶一共换了两套衣服,分别是传统的中式礼服龙袍凤褂和新颖的西式礼服婚纱。

(工作人员为杨太生付小囡夫妇穿上礼服)

明星嘉宾们看着爷爷奶奶苍老的容颜与花白的双鬓,感受到的却是爷爷奶奶欣喜的心情,爷爷多次强调,“以前没有拍过婚纱照,现在算是弥补了一个遗憾,以后我的孩子们都可以看到我们的照片了”,听到如此深情的对话,赵英俊不禁红了眼眶,大家都沉浸在感动之中。

在节目的最后,奶奶穿着婚纱缓缓出门,爷爷奉上捧花,看着爷爷奶奶不由自主地拥抱在一起,周围人脸上再次洋溢起感同身受的幸福。

 

现场采访:

Q:你们现在年纪多大了,在什么时候结的婚?

A(爷爷):我今年93岁,她94岁,比我大一岁,我23岁时候娶了她。没想到,一起过了这么多年。

 

Q:你们是怎么相识的?

A:(奶奶):我家在武康城西村红山石井头,他家在对河口村九都,住的不近。

(爷爷):那时候都是人介绍,然后正好有人给我们介绍,我们就在一起过到了现在。

 

Q:你们那时候有举办过浪漫的婚礼吗?

A(爷爷):没有,那时候结婚哪像现在拍什么婚纱照,以前都没有,以前穿白婚纱都不行的。我们就是家里人一起吃了顿饭就算是结婚了。

 

Q: 你们的孩子们会经常来看你们吗?

A:(奶奶):我们有七个孩子,四个儿子,三个女儿,都大了。

(爷爷):我们这几个孩子过段时间就来看我们,轮流来照顾我们,很孝顺的,最大的曾孙女儿也读研究生了。

 

Q:你们生活在一起的七十年里,有吵过架吗?

A(爷爷):我们没有吵过架,她啊把孩子养大,家里的活都做得好好的,我们就想把日子过好了,不想其他的。儿子也不淘气,对我们很孝顺,家里人都好,哈哈。

 

Q: 期待今天拍婚纱照吗?觉得对方会有什么不一样?

A(爷爷):......期待,她平时就很好看,我耳朵这儿做过手术,听得不太清楚。

(奶奶):(点头)帅

 

 Q:今天换完妆后,有什么要对对方说的吗?

A(爷爷):我知道,要说“老婆,我爱你!”。

 

 Q:你们觉得现在过得幸福吗?

A(奶奶):幸福,现在生活很好!

(爷爷):现在生活好了,有时还一起去对河口村的集市上吃个早饭,晚上散散步就睡觉。

 

Q:今天这么多人来给你们拍婚纱,还有一些明星过来,感觉怎么样?

A(爷爷):很热闹,谢谢你们啊,帮我们拍婚纱照,太热心了现在的年轻人还有明星啊,我们都很开心!

 

在回去的路上,李静再次感叹了爷爷奶奶良好的精神状态,对“不老爱情”的努力也非常认可,“为老人们拍摄婚纱照这个活动是真好,刚才爷爷看到奶奶穿婚纱的表情是真开心。我们以前也拍这些改造的节目,但你们这活动是真好,一定要延续下去,好好做!”同行的赵英俊也感同身受,在旁边频频点头。回去后,这三位明星志愿者也向不在场的明星分享了今天的故事,李小璐主动分享了她爷爷与奶奶的故事。她的爷爷是个老干部,虽然她的奶奶走得早,但爷爷一生未再另娶,守护着两人的回忆直至今日。 

(“执子之手,与子偕老”)

不老爱情”青年公益影像计划至今已经坚持了三年多,累计为一百多对老人拍摄婚纱照圆梦,一路砥砺前行。同为嘉宾的“超女”黄雅莉在节目的最后寄语“不老爱情”团队,“希望你们能时刻保持初心,保守着第一次为老人们拍摄婚纱照的感动,这个是很重要的,做公益首先我们的心不能麻木!希望这个活动能越办越好,为更多老人弥补年轻时没有拍过婚纱照的遗憾!”

(工作人员与杨太生付小囡夫妇合影留念)

 

(志愿者们合影留念)

志愿者名单 

明星志愿者:王源  赵英俊  李静

策划师化妆师:郭岩雪(南广学院广播电视学院15级学生)

摄像师:付嘉慧(南广学院广播电视学院16级学生)

文字、摄像师:季悦(南广学院广播电视学院16级学生)

特别鸣谢:《青春旅社》栏目  武康城事公众号
 

(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点