在线投稿 返回校网首页

广播电视学院特别报道:爱满重阳节,情暖老兵心

2017-10-31 浏览量:50

分享至手机


2017年10月26日,我校广播电视学院19名志愿者随南京台共同进行了为期3天的百岁老兵重阳节拍摄活动。

(志愿者们迎接抗战老兵)

在这座承载历史记忆的南京城中,广播电视学院的志愿者们与1213志愿者联合会一同重温战火记忆和胜利光华,铭记坚守不屈的精魂和荡气回肠的史实。

(志愿者们与抗战老兵合影)

10月26日,来自9省的92位百岁老兵在家人的陪同下相继抵达南京紫金楼。本次活动中,最年长的抗战老兵106岁,最年轻的抗战老兵91岁,他们是参与南京保卫战、长沙会战、衢州会战等战役的勇士,是这个民族最珍贵的记忆。

(“民族脊梁”)

10月27日,92位百岁老兵共享重阳万寿宴,他们身着背部印有“民族脊梁”的棉背心现场演唱《九一八》、《保卫黄河》等抗战歌曲,共同回忆那段艰辛的岁月。采访时,有的老兵不禁老泪纵横,101岁的老兵刘保罗说道:“没想到这辈子还能见到我的校友、战友。”当天下午,抗战老兵分批参观了中国人民解放军东部战区大院内的日军受降签约遗址。

(抗战老兵)

10月28日,正值中国传统节日重阳节之际,老兵们兵分两路,分别来到大报恩寺和中山陵。老兵们参观了大报恩寺,并有11位百岁老兵在众多志愿者的帮助下登上了南京中山陵,瞻仰孙中山先生。


新闻频道、南京日报、现代快报、新京报、凤凰新闻、龙虎网等多家媒体也进行了报道。

 

(志愿者们与抗战老兵合影留念)

百岁老兵公益报道志愿者名单:

张姣姣广播电视学院2014级 文编1班

杨琳琳广播电视学院2015级 电编4班

冉世豪广播电视学院2015级 电编5班

郭大禹广播电视学院2015级 电编5班

吕阳阳广播电视学院2015级 电编5班

陈菁菁广播电视学院2015级 电编5班

苑晨阳广播电视学院2015级 电编5班

纪杰文广播电视学院2015级 电编5班

孙夏玚广播电视学院2015级 电编5班

张晓鹤广播电视学院2015级 电编5班

杨 敏广播电视学院2015级 电编5班

焦 喆广播电视学院2015级 电编5班

王 瑶广播电视学院2015级 电编5班

梁戈亮广播电视学院2015级 电编5班

王楚瑶广播电视学院2015级 电编6班

王鑫彤广播电视学院2015级 电编6班

丁 枞广播电视学院2015级 电编6班

卜筱岚广播电视学院2016级 文编3班

姜 媛传媒技术学院2017级 数字媒体技术

(排名不分先后)

(责任编辑:马成军)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点