在线投稿 返回校网首页

文化管理学院成功召开军训工作动员大会

来源: 文化管理学院 2017-06-29 浏览量:129

分享至手机

为了更好地迎接即将到来的军训,使同学们更快地适应军训生活,文化管理学院于6月28日晚六点半在教学楼三区114教室举办了军训动员大会暨期末考试总结大会。文化管理学院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭老师、2015级辅导员左刚永老师和生活辅导员曹文辉老师列席会议,2016级辅导员张春艳老师主持会议。

军训动员会议中,姜东旭老师针对本次军训给同学们讲解了其中的注意事项以及要求。他强调所谓“空谈误国,实干兴邦”,参加军训是每个同学应尽的义务,同时也是责任。通过军训体验军营生活,学习军事技能,增强国防意识和国家安全意识,把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的学习、生活和工作中去。

孙院长随后讲话,他强调开展学生军训工作是培养有理想、有道德、有纪律的社会主义新人,是为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵员的重要措施。军训是一个挑战自我最终完善自我的过程,同学们必须尽力克服心理和身体上的障碍,换一个角度去思考军训背后的意义。通过军训,希望同学们最终能够锻炼出“强健的体魄与坚强的意志”并以此为大一生活画上圆满的句号。

最后,张春艳老师再次强调了军训的纪律并祝大家都能够顺利完成军训。至此,本次大会圆满结束。

(责任编辑:唐乐东)

(作者:文 | 陈文婕 图 | 郝钰诗)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点