在线投稿 返回校网首页

广播电视学院教工党支部组织党课学习

来源: 广播电视学院 2017-06-29 浏览量:100

分享至手机

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,2017年6月28日,我校广播电视学院工党支部组织教师党员进行党课学习。副校长兼广播电视学院院长王更新、广播电视学院党总支副书记王宝宁、院长助理曹琦、教工党支部书记王颖及全体教师党员参加会议,会议由王宝宁主持。



学习会上,王颖同志解读了《“两学一做”学习教育常态化制度化、“双抓双促”大走访大落实》。王颖强调,就“两学一做”学习教育常态化制度化,全体教师党员应从政治和全局高度,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想行动自觉,要不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要注重知行合一,要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。就发挥党支部的先锋模范作用而言,教工党支部将定期开展党员大会、支部委员会,按期上党课,学党章学党规,争做合格党员,突出思想政治学习,增强党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。就“双抓双促”大走访大落实而言,广大党员应以问题为导向,深入课堂、班级和宿舍,广泛了解全体教师和学生的意见,不断找出我们工作的短板和问题,带着问题不断改进和提升教学和学生工作的水平。



王宝宁解读了《旗帜鲜明讲政治》。他提出讲政治是我们马克思主义政党的优良传统,旗帜鲜明讲政治,必须严肃认真开展党内政治生活,讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。什么时候全党讲政治、党内政治生活正常健康,我们党就风清气正、团结统一,充满生机活力,党的事业就蓬勃发展。

讲政治,对于教师党员而言,就是要结合学校、学院各阶段的中心任务,为全体老师和同学们做好力所能及的服务和工作,而其中最重要的就是做好自己的本职工作,每一名党员同志都尽自己最大所能完成教学和学生工作,这就是旗帜鲜明讲政治。

学习会最后,全体同志表示,应当共同努力,用四有好老师标准严格要求自己,共同努力把学校、学院的各项工作完成好。

(责任编辑:张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点