在线投稿 返回校网首页

新闻传播学院“智趣·未来”主题毕设展落幕

来源: 新闻传播学院 2017-06-15 浏览量:231

分享至手机

耀眼如你,新传的夏日萤火



6月13日晚,新闻传播学院13级毕业生毕业作品展,在图书馆报告厅举行。本次毕业展以“智趣·未来”为主题,旨在传达传媒人以“智慧”洞悉泛媒体空间,以“趣味”创生悦享场景,期待“未来”媒体的跨界、竞合与共荣。此次悦享会除了邀请校内师生的参与还得到了业内人士的支持,并在企鹅直播进行了全程的直播分享。



在悦享会的开场致辞中上,南广新传院院长金梦玉说道:“希望此次毕业作品展能够展现13级新传学子的风貌和情怀,也希望他们的毕业作品可以经受老师和业内人士的检验。”



 “13级的393名学生全部都有过实习并发表作品的经历。他们中80%的人都获得了在原实习单位正式工作的机会,这说明他们的工作能力是得到实习单位认可的。”传播学教研室主任汪兴和对13级新传学子的就业情况给予了充分的肯定。随后,新闻传播学院副院长谢蓓庄重地念出了79名优秀毕业设计作品的学生姓名。现场响起了热烈的掌声。



来自六个专业的六名优秀毕业生代表,分别向观众讲述了他们的实习经历以及对自己专业的情感。


新闻学 阮文君

阮文君以在央视实习时暗访小黄车的过程为例,讲述了采访过程中遇到的阻挠和困境,她庆幸“有过恐慌但还是坚持了下来”。在这过程中她切实的认识到新闻工作可以让人们了解到更多的信息、让社会变得更好一些。


网络新媒体专业 倶鹤飞

俱鹤飞实习期间所做的网络舆情报告为所服务单位采用,其中《广东法院年度舆情报告》受到广东高级人民法院宣传处领导的高度认可,并纳入2016年广东省两会人民法院的工作报告中。在此次悦享会上,他分享了从事舆情分析的过程和心得。在他看来,在实习工作期间要主动学习,主动了解。面对舆情时,他认为人应该做独立思考的意见领袖,而不是人云亦云的水军。


广告专业 江亭逸

在江亭逸名为几何研究所的作品中讲述了三个关键词:未定义、可能、思考探索。在她展示的作品紧扣这三个关键词,也表达了她的设计创作理念。


广播电视专业  臧稼先

在问到臧稼先再选一次会选什么专业时,他毫不犹豫回答:“广电”。谈到他参与的纪录片作品《活力南丝路》,他感慨“在这个任务上花费了很多时间很多精力,过程中苦累尽尝,但是只要想到自己的追求便又坚持下来”,因为这是他喜欢做的事情。


企业传播专业 居佳燚

居佳燚说起在苏安优农做产品策划的经历时说道要注重学习,这样才能把在课堂上学到理论知识同实践结合起来。除了理论和实践,创新也很重要,要在务实中创新,在创新中务实。


编辑出版专业 谈露

谈露向我们介绍了她的毕业作品多媒体互动出版物《王超玺》,这一作品以独特的创意、连贯细致的故事表现获得了第四届全国大学生新媒体创意大赛最佳选题奖,她在解读作品之余,也希望大家都能做到尊重知识产权,拒绝盗版。



南京日报副总编金丽萍女士在看完优秀毕业生作品后觉得大为惊喜,“因为看到学生们做到了对社会热点的准确把握,对媒体的热爱”,与此同时,她对毕业生们提出寄语“希望毕业生们在将来走上工作岗位可以做到坚持、创新和融合。”


最后,金新闻传播学院院长金梦玉、党总支副书记王宇甜共同为优秀毕业生颁发证书,现场师生和嘉宾集体合影留念。至此,此次毕设悦享会圆满落幕。



出席本次悦享会的业界嘉宾有:南京日报分管新闻的副总编金丽萍,中国搜索副总裁戴玉松,扬子晚报南京采访部主任 陈郁,扬子晚报南京采访部副主任郑幼明,扬子晚报首席记者徐媛园。中国传媒大学博士生导师、南广学院教学总督学、新闻传播学院院长金梦玉,基础部部长吕艳,传媒技术学院院长朱金付,国际传播学院副院长梁洁,新闻传播学院书记王宇甜,新闻传播学院副院长谢蓓以及新闻传播学院全体教师也出席了本次悦享会。


(责任编辑:张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点