在线投稿 返回校网首页

广播电视学院“V WILL”优秀毕设展成功举办

来源: 广播电视学院 2017-06-16 浏览量:193

分享至手机

6月14日下午,广播电视学院”V WILL”优秀毕业展暨导演交流会在图书馆报告厅举行。本次影展从优秀毕设中精选出五部不同类型的优秀作品进行了展示,旨在为低年级同学介绍经验、增强我校各相关专业的交流和合作。

我校副校长兼广播电视学院院长王更新、巨浪教授、雷兆云教授、肖俊珍教授、康延智老师、石颖老师出席活动并对参展作品进行点评。此外,广播电视学院优秀毕业作品的导演及指导教师徐宝祥、徐雄庆、杨飞、董超、桑耘、张家瑞等,也出席了本次活动与同学们交流拍摄经验。同学们到场观看了此次影展,并对影片进行了讨论。



本次影展依次播放的五部优秀毕业作品分别为梁馨月导演的《意乱情迷》、李秋怡导演的《一个标准的童话故事》、李佩祝导演的《岁月的童话》、纪玉昊导演的《红色高跟鞋》、彭小桐导演的《瞳童》。五部作品风格迥异、各有特色。在每部影片放映结束后,会由两位老师进行专业点评,指出影片的亮点与不足。其中,王更新老师在点评《瞳童》时,指出影片最大的特点就在于导演对于现实生活细腻的感受以及邀请自己的奶奶和妹妹做演员,这些都使得影片中感情的流露真实不做作。随后,导演上台讲述影片从前期筹备到成片所遇到的困难和他们对于影片创作的经验并回答了同学们提出的问题。梁馨月同学分享了她在拍摄过程中因场地问题而造成了时间、经济上巨大损失的经历;纪玉昊同学展示了他在前期拍摄的分镜头脚本以及在后期剪辑时的截图。五位导演的分享都给同学们日后的创作提供了宝贵经验。

本次影展所选出的优秀作品有对爱情的纠结,有对社会的反思,有对生命的感悟,饱含了毕业生们四年来对艺术的追求与激情以此向母校致敬。同时本次影展希望能够给低年级的同学们带来新的启迪,开启跨学院联合制作毕设大片的崭新模式。


分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点