在线投稿 返回校网首页

思政与基础教学部召开部门宣传工作会议

来源: 思政与基础教学部 2017-06-15 浏览量:238

分享至手机

为落实全校宣传工作会议精神,加强和创新宣传工作,思政与基础教学部于6月14日下午在实验楼235召开了部门宣传工作会议。会议由思政与基础教学部吕艳部长主持,部门全体老师参加了会议。部长助理史丽琴老师首先传达了学校宣传工作会议精神,吕艳部长就近年来部门宣传工作进行了总结,分析了部门宣传工作存在的不足之处,并对今后宣传工作的开展进行了认真部署。

(思政与基础教学部宣传工作会议现场)

吕艳部长充分肯定了近年来部门宣传工作取得的成果,并对默默无闻地为部门网站和微信公众号提供新闻稿件和技术支持的老师表示衷心的感谢。同时,她也深刻分析了部门宣传工作存在问题。她分别从大局意识和思想观念、职责分工、创新宣传形式与内容和组建部门兼职宣传工作队伍等方面深入剖析了本部门自身存在的宣传工作瓶颈影响。为落实全校宣传工作会议精神,针对部门宣传工作中实际存在的问题,吕艳部长对今后部门宣传工作的开展作了部署。

一要加强宣传工作队伍建设。首先,加强部门宣传工作领导班子建设。把领导班子建设作为部门宣传队伍建设的切入点,以领导班子带动队伍,将宣传工作列入重要工作议程,进一步明确宣传工作是部门思想政治文化工作的重要组成部分;其次,加强宣传队伍建设。坚持统筹兼顾、突出重点、整体推进,不断提高部门宣传队伍的形势研判能力、驾驭部门工作能力和应对复杂局面能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步提高理论素质和创新能力。

二是统一认识,理顺工作机制,落实工作责任。部门全体教师要增强宣传工作的责任感、使命感和紧迫感。完善部门宣传制度建设,建立健全部门宣传工作考评体系和成果激励机制,推动部门宣传工作的可持续发展。严格落实“党管媒体,一岗双责”的工作要求,层层落实和分解宣传工作管理责任和业务职责。

三要遵循新闻宣传工作规律,明确新闻宣传工作任务。以教学工作为中心开展部门宣传工作,努力把部门网站、微信公众号、宣传栏建设成为宣传马克思主义理论和国家的方针政策、弘扬中西方先进文化以及身心健康理念的坚实阵地。遵循新闻传播规律和新媒体传播规律,完善部门网站内容,提高网站内容的更新速度,大力加强校园文化、教学改革、学术科研、实践活动等宣传力度。

四要注重新闻工作的资源整合。充分发挥我们传媒院校的特点和优势,组成教师宣传小组和学生宣传小组,从二级学院挑选学生负责文字编辑、海报制作、图片摄影等工作,这样不仅解决了部门教师宣传队伍的缺乏和传媒技术专业知识不足的问题,同时,也为学生深入学习和运用专业知识提供了实习平台,在相互学习和交流中实现互补共赢。

五要发挥教师主体作用,鼓励宣传工作创新。动员全体教师群策群力,发挥大家的聪明才智,鼓励在宣传理念、内容、形式、方法等方面的创新,增强宣传工作的实效性。

吕艳认为,加强新形势下部门新闻宣传工作,是一项长期而艰巨的政治任务。做好部门宣传工作,实际上也是在记录部门的发展历史,书写南广学院的发展历史。今后将不断完善和加大部门宣传工作的组织保障、资源保障、激励保障,全面提升部门对内对外宣传水平。

(责任编辑:张远)

(作者:郑燕芳 史丽琴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点