在线投稿 返回校网首页

国际传播学院开展毕业生宿舍大走访活动

来源: 国际传播学院 2017-06-13 浏览量:606

分享至手机

连日来,我校国际传播学院党政领导班子、该院基层党组织及团学组织负责人深入毕业生宿舍开展走访慰问系列活动。 6月12日晚,国际传播学院党总支书记李战国、副院长梁洁以及院基层党支部负责人、毕业年级辅导员和相关团学组织老师一行前往2017届毕业生宿舍进行走访慰问。

(国际传播学院党政班子一行走访毕业生宿舍)

走访中,该院党政班子领导详细询问了毕业生毕业、就业相关情况,充分听取毕业生对毕业就业工作安排的意见,对大家在现阶段所遇到的一些困难、困惑给予现场指导和耐心解答。谈话交流中,国际传播学院党政班子对2017届国际传播学院241名毕业生的总体毕业工作完成情况表示满意。该院梁洁副院长首先代表学院向即将毕业离校的2017届毕业生们致以学院最亲切的问候,她表示,四年来,同学们与国际传播学院同舟共济、携手向前,为学校和国传学院的事业发展、教育教学改革、人才培养等方面书写下了自己青春历程中浓墨重彩的一笔记忆。她引用习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话勉励大家,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”她希望国际传播学院毕业生毕业后,能够像总书记所勉励的那样,“人生的扣子从一开始就要扣好”,奔赴祖国的四面八方,积极投身传媒事业,实现人生理想。

(国际传播学院党总支书记李战国在该院学生党员示范宿舍为毕业生党员、入党积极分子上党课)

国际传播学院党总支书记李战国从文明离校、安全离校两个方面对毕业班同学提出了希望和要求。他指出,毕业离校是大学生顺利完成学业、奔赴人生新征途的起点,安全文明离校也是大学生在校期间的最后一个思想教育环节。他来到国际传播学院党员示范宿舍,代表学院党总支、基层党支部和院部全体党员向毕业生党员以及入党积极分子上毕业离校前的最后一次党课。他鼓励广大学生党员和学生骨干要把个人的理想同伟大的中国梦相结合,不负母校嘱托,报效祖国,奉献社会,服务人民,干事创业,努力实现自己的人生价值,为母校增光添彩。他还和在场的毕业年级辅导员一起向毕业生们详细讲解了我校毕业安排工作的重点环节、流程和相关举措,在场接受辅导的毕业生反响强烈。

(责任编辑:张远)

(作者:李璐)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点