在线投稿 返回校网首页

动画与数字艺术学院“裸思”毕业设计作品展开幕

2017-06-07 浏览量:1118

分享至手机

6月7日,我校动画与数字艺术学院“裸思”2013级毕业设计作品展开幕式在我校图书馆举办。



优秀毕业作品集锦

开幕式吸引了诸多学界业界专家莅临观摩指导。南京艺术学院副校长何晓佑教授,江苏省动画数媒专业教指委副主任、金陵科技学院动漫学院院长兼教授袁晓黎,江苏省动画数媒专业教指委秘书长,江南大学数字媒体学院教授殷俊,江南大学数字媒体学院教授黄秋儒,南京工业职业技术学院艺术设计学院院长傅颖哲,江苏经贸学院艺术学院院长王伟,东南大学建筑学院教授皮志伟,苏州大学教授兼电影学博士王玉明,江苏大学艺术学院动画系主任兼副教授崔晋,江苏大学艺术学院张文,金陵科技学院动漫学院数媒系主任王贤波,南京晓庄学院艺术设计学院动画系主任许炎骏,南京工程学院艺术设计学院动画教研室主任丁理华,青年艺术家吴莹,原江苏省政府驻深圳办事处副巡视员王斌,金陵饭店股份有限公司党委副书记兼金陵贸易有限公司总经理孙玉,南京动漫协会秘书长张国良,南京原力动画制作有限公司销售总监郭佳,南京原力培训中心院校事业部经理王群,中华玩具网影视动漫公司兼江苏飞园科技柏云飞,南京支付宝口碑城市运行事业部总经理李皓亮,南京支付宝口碑城市频道总监陈杰,南京后棠文化传播有限公司总经理齐建亮,南京后棠文化传播有限公司行政主管徐帮荣,南京飞麟影视有限公司秦文,南京三叠色信息科技有限公司人事部韩丽芳,南京三叠色信息科技有限公司原画部隋毅,南京中尚文化传播有限公司总经理曹亮,南京茂立科技有限公司总经理杨立为,南京新蜂数字科技有限公司冯鑫、王旭晗,南京水晶石影视中心总经理马立,意大利教育联盟杨林等各界嘉宾出席了此次开幕式。



我校校长兼党委书记高福安,常务副校长、党委常委严翔,副校长王更新,教学总督学、党委常委金梦玉,副校长、党委常委盛飞,副校长兼党委副书记陈思蒙,校内各学院及行政部门领导以及江苏省动画数媒教指委常务副主任、动画与数字艺术学院院长朱方胜,党总支副书记黄淼以及动画与数字艺术学院全体师生参加此次活动。



动画与数字艺术学院院长朱方胜在开幕式上致辞,对在场来宾再次表示感谢。他指出,在本次的毕业作品展中,同学们的作品从多个不同思维视角展开,展现了对艺术形式新的探索、对人性和生命的感悟、对个人设计精神的表现,体现了动画与数字艺术学院学子蓬勃的生活激情和艺术创造力,在展示四年艺术结晶的同时向母校师友真诚献礼。同时他对本次毕业作品展的主题“裸思”做出解读:“裸思”代表了一种独立的意识形态走向,任何时代的人都必须裸思,只有回归本位才能得出结论。



南京艺术学院副校长何晓佑在活动中致辞,他表示要为我校及学子点赞,作品展中显示出的创新力与专业能力将会为走向社会的学子奠定基础。




动画与数字艺术学院毕业生指导教师代表赵楠艳作发言。她表示本届学生的作品较往年来说更加彰显个性,富有原创性,主题也更加丰富。希望同学们一直保持这种新生思维。




动画与数字艺术学院毕业生代表高拓在开幕式上发言。她与在场的师生分享在校四年的经历与学习成果,并对辛勤培育学子的老师们表示感谢。她表示,在未来的日子中,动画与数字艺术学院的毕业生们也将会坚持“立德,敬业,博学,敬先”的校训,不断的提升自我,做一名对社会有用的人。最后,她祝愿同学们在未来的人生中,勿忘初心,方得始终。



高福安校长宣布动画与数字艺术学院“裸思”2013级毕业设计作品展开幕。他代表领导班子对兄弟院校、专家学者、动漫企业代表对南广学院的支持表示感谢。现在正值毕业季,各学院的毕业展是一次让毕业生告别母校的机会,也为南广学院与学界、业界交流提供平台,期待大家的宝贵意见。

开幕式结束后,老师与同学们在作品展场地内欣赏优秀毕业作品。


(责任编辑:张凯)

(作者:图 | 张凯 文 | 王雨晴 马成军 唐乐东)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点