在线投稿 返回校网首页

严翔带队赴法国访问 深化拓展我校国际合作项目

来源: 国际传播学院 2017-06-06 浏览量:240

分享至手机

5月23日,我校常务副校长严翔带队赴法国访问。在为期一周的访问活动中,我校与法国格勒诺布尔-阿尔卑斯大学、思图迪法国高等商业艺术学校联盟、法国国际影视音像学院和ARTE德法电视台等法国高校及传媒机构就进一步深化拓展国际合作项目进行洽谈。我校国际传播学院副院长梁洁、法国项目负责老师郑立敏陪同出访。

代表团访问了位于法国首都巴黎的思图迪法国高等商业艺术学校联盟和法国国际影视音像学院。在与思图迪法国高等商业艺术学校联盟副主席兼IESA文化与艺术学院院长Boris Grebille先生、IESA文化与艺术学院亚洲事务负责人Juan Zhou女士、法中管理学院院长邱秀贤博士等的洽谈中,双方就“2+2”本科双学位项目及教师互访、开展学术、活动交流等方面展开探讨,并达成共识。法国国际影视音像学院国际事务负责人François Richieu先生陪同参观了该校实践教学场所,同时商定该校执行校长Anthony Chevalier先生回访我校等相关事宜。届时双方将就两校学生联合培养、教师互访等国际交流合作进行深入探讨。

严翔一行参访法国国际影视音像学院)

代表团一行随后访问了位于斯特拉斯堡市的ARTE德法电视台和斯特拉斯堡法语联盟。ARTE德法电视台对外事务负责人Burg Lothaire先生首先陪同我校代表团参观了电视台,并就我校学生毕业实习事宜做了深入交流。代表团与斯特拉斯堡法语联盟商谈了两校暑期课程事宜,并达成共识。

 

严翔一行参访ARTE德法电视台)

访问期间,我校代表团受到了中国驻斯特拉斯堡总领馆的欢迎,受到何彦军总领事接见,陪同的还有法国阿尔萨斯孔子学院院长赵宗红女士。在听取严翔副校长对我校办学理念、招生规模、人才培养模式等情况的介绍后,何总领事表示将尽力为我校与法国相关学校及企业搭建校企联合平台。

 (中国驻斯特拉斯堡总领馆接待严翔一行

最后,代表团访问了位于格勒诺布尔市的格勒诺布尔-阿尔卑斯大学。该校副校长 Jérôme Gensel教授陪同并进行会谈,本次出访,我校代表团也带去了已由两校校长签署的新的“2+2”国际交流协议。常务副校长严翔表示,五年来两校已建立深厚的友谊,在学生交流基础上,也希望双方在加强教师互访互派、开展学术科研领域的交流有进一步的合作,并欢迎法国学生来我校学习。Jérôme Gensel副校长对南广学院在法学生的表现给予充分肯定,今年法国教育体制改革,即使本校学生升入研究生阶段也要经历严格的筛选,而南广学院目前已有学生顺利升入研究生阶段继续攻读。Jérôme Gensel副校长对我校的培养和学生的努力表示肯定,并期待与我校的深入合作,计划在两校现有“2+2”本科项目基础上,进一步突出与我校特色定位相符的培养专业和信息传播专业。同时,法方计划于2018年3月对我校进行回访,进一步落实相关合作事宜。

 

(严翔一行参访格勒诺布尔-阿尔卑斯大学)


(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点