在线投稿 返回校网首页

回望大师——郎静山艺术摄影展

来源: 摄影学院 2017-05-24 浏览量:198

分享至手机

“回望大师——郎静山艺术摄影展”于2017年5月20日在南京金陵美术馆开幕。本次影展是由中国传媒大学南广学院摄影学院、三江学院艺术学院、南京师范大学泰州学院美术学院、江苏师范大学传媒与影视学院和南京书画院(金陵美术馆)主办。

5月20日上午十点展览开幕仪式开始,江苏省摄影家协会副主席李培林先生、江苏省高校摄影学会理事长朱毅先生、《中国摄影报》副总编辑柴选先生、国立台北科技大学教授、中国文化大学哲学博士孙中曾先生、郎静山先生女儿台湾郎静山艺术文化发展学会秘书长郎毓文女士、策展人孙晓璐女士做了简短的致辞,金陵美术馆代表刘春杰先生宣布展览开幕。出席本次“回望大师——郎静山艺术摄影展”的嘉宾还有来自北京、上海、江苏、浙江、台湾多省多地,摄影与传播,摄影与艺术专业的多位博士、博士后和大学教师。




参加此次展览的人士从著名学者到高校教授再到社会媒体,而更为独特的是许多高校摄影专业学生的参加。策展人孙晓璐是我校摄影学院的教师,最初的想法也是希望郎静山的摄影作品和人文精神能影响更多人,特别是高校层面,在学习摄影专业的大学生们,这个想法得了省内几所高校的摄影专业的积极反馈和支持。



上午观展之后,在金陵美术馆二楼会议室举行了郎静山艺术文化研讨会。随后,现场的学生向专家学者们提出关于郎静山及摄影等方面的疑问,让学生们直接与专家学者进行交流,在研讨会过程中产生的思考能得到最专业的解答。



“回望大师——郎静山艺术摄影展” 为期一个月(5月20日至6月20日),欢迎前来观展。



(责任编辑:唐乐东)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点