在线投稿 返回校网首页

广播电视学院出镜记者方向班绍兴实训

来源: 广播电视学院 2017-05-27 浏览量:388

分享至手机

5月19日早上,广播电视学院出镜记者方向班在院长助理曹琦老师和贺琳雅老师的带领下,一行20余人从江宁站出发,一路向南,开启了为期三天的绍兴实训之行。



绍兴市是浙江省辖地级市,是具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市。正是因为如此,出镜记者方向班的小伙伴们,在这三天里不仅去参观这里的景点那么简单,更多的是融入这座城市,去感受这里浓厚的水乡文化,文学氛围和历史气息。

本次出镜记者方向班的实训,共分为三个小组。第一小组以乌篷船为线索,对绍兴的历史背景进行介绍,通过传统与现代的导览,挖掘城市背后的文化气质;第二小组是以兰亭,周恩来故居,鲁迅故居,蔡元培故居和沈园五个景点为背景,介绍这座充满着文化气息的城市;第三组则是充分发掘水乡文化,去探寻绍兴古船的过去和现在,传承与未来。



拍摄中,同学们克服了大雨等天气原因造成的困难,努力调整好自己的状态,做好了报道任务。三天行程结束时,方向班的每一个人对绍兴这座城市都留下了深刻的印象,并从中收获了属于自己的那份美好。5月21日下午,伴着绍兴美丽的夕阳,带着满满的收获,同学们踏上回宁的归途。



这次出镜记者方向班的绍兴之行,不仅让大家在实地报道过程中学习到了在课堂上学习不到的知识,也增进了小伙伴们之间的友谊,使大家在之后的学习交流过程中能够更加的顺利,争取完成更好的作品。

(责任编辑:张凯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点