在线投稿 返回校网首页

南广“灯爷”雷兆云参加《一站到底》

来源: 全媒体中心 2017-05-24 浏览量:488

分享至手机

在南广,有这样一位“师父”,他与同学们以“师徒”互称;有这样一位“师父”,他每天和弟子们争着做那个第一个到教室的人;

有这样一位“师父”,他热爱传统文化,在他的课上总是能听到原汁原味的京戏;有这样一位“师父”,他最早开始进行学风建设,首创一套“无需点名,隔一排位整肃讲话”优良教学模式;有这样一位“师父”,他言传身教,送走一批一批照明学子...

他有如海广阔的胸怀,他有天下父母的博爱,他有世界最珍贵的财富——知识。但是他常说,他的弟子,才是他最宝贵的财富。说到这里,相信大多数南广人对这个“师父”并不陌生。没错,他就是“灯爷”——雷兆云。

(雷兆云教授课堂)

雷兆云教授,中国传媒大学南广学院专职教授,中国传媒大学南广学院照明艺术研究所所长,中国传媒大学南广学院摄影学院照明艺术教研室主任,国家级首席照明师,国家一级摄影师,国际注册高级艺术类职业培训指导教授,国际注册高级艺术类职业培训指导考评师,蝉联中国传媒大学南广学院三届大学生最喜爱的教师称号。

最近雷老荣登一站到底的舞台,在舞台上舌战群芳,艳压群雄。此前,他还在山东卫视《我是先生》节目中有过出色的展示,并荣获“十大先生”的称号。





(雷兆云教授在《一站到底》舞台上的精彩表现)

数十年载,雷老奉献自己,成就一代又一代照明学子,也在灯光中送走了一批批南广人。鲜花不死,烛光永生,有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。雷老这支特殊的“蜡烛”,在日复一日的教学工作中变得越发明亮起来。越来越多的南广人,也借着这份光亮,带着对未来的期望和雷老的谆谆教诲,走向工作岗位,足迹遍布五湖四海。


(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点