在线投稿 返回校网首页

我校美术与设计学院举行“丝路絮语” 动态毕业展演

来源: 全媒体中心 2017-05-19 浏览量:864

分享至手机

5月18日晚,我校美术与设计学院毕业展演“丝路絮语”毕业展演在图书馆前广场开幕,当日下午,毕业作品静态展在图书馆一楼展厅同步开展。南京市委原秘书长李涛、人民日报《艺术家》杂志主编朱胜利、艺术家江宁高新园管委会副主任、南京大学文化与自然遗产研究所研究员王宁邦博士、江宁博物馆馆长许长生、南京艺术学院工业设计学院院长李亦文教授、东南大学艺术学院副院长崔天剑教授、南京工程学院艺术设计学院院长张玉春教授、南京三江学院艺术设计学院院长张伍力教授、江苏经贸职业技术学院艺术设计学院院长王伟教授、南京晓庄学院美术学院艺术设计系主任王南杰教授等业界、学界嘉宾代表应邀出席本次活动开幕式。我校校长党委书记高福安、副校长严翔等校领导参加了本次毕业展演开幕式。

严翔副校长致欢迎辞。他对学界、业界嘉宾的到来和江宁高新园管委会给予的大力支持表示热烈欢迎和感谢。他表示,我校自从创办以来一直坚持“质量立校,特色发展”之路,在“大传播、全媒体、应用型、创新性”的办学理念的指导下,不断坚持教学的改革创新,教学质量也在不断提升,办学影响力也在逐步扩大。在今年毕业季,我校大力提倡各个学院打破专业限制,走“交融、互进”的创作思路。此次美术与设计学院2017届毕业生毕业展演主题鲜明,展演形式多样。他期望美术与设计学院的今后发展,要达到美术与设计有机融合、相互带动、协调发展。

(严翔副校长致欢迎辞)

江宁高新园管委会副主任王宁邦代表江宁高新园管委会和江宁大学城管理办公室在发言中对本次活动的圆满举办表示祝贺,对我校近年来所取得的成绩和为江宁地方经济文化发展所做的贡献表示肯定与感谢。他表示江宁高新园管委会将一如既往地关心和支持我校办学事业发展。

(江宁高新园管委会副主任王宁邦发言)

美术与艺术学院院长王承昊教授致答谢辞。他对在场嘉宾的到来表示感谢,并通报了美术与设计学院师生近期省级以上获奖情况,介绍了本次展演系列活动所呈现的主题——“丝路絮语”。

(美术与艺术学院院长王承昊教授致答谢辞)

高福安校长为陈允陆博士颁发中国传媒大学南广学院客座教授聘书,并宣布本次毕业展演开始。

(高福安校长为陈允陆博士颁发中国传媒大学南广学院客座教授聘书)

(高福安校长宣布展演开始)

此次2017届学生毕业展演,以“丝路絮语”为主题,展现毕业生新的服装设计理念,实现学科与专业相互通融,共同合作,打造本次开幕展演。各专业设计工作坊在设计过程中对各国的历史文化、民族服饰相关素材进行元素提炼,并大胆地融合当代文化设计理念进行再设计,凸显各国新的服装创意。在舞台效果与服装表演上,通过学生走秀,充分体现我们学生对“丝路”沿线国家的民族服饰大胆创新的特色,成为本次毕业展演的一大“亮点”。


 













 (动态展演现场)

据悉,本次展演将持续至5月25日,共展出美术与设计学院2017届师生作品400余件,以展示教学成果和毕业生就业推介为目的,突出2017届美术与设计学院毕业生创意设计水准,展现我校师生对生活与众不同的观察视角和独具一格的设计创意。




(责任编辑:翁若雯)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点