在线投稿 返回校网首页

文化管理学院教工党支部开展“两学一做”专题学习教育会议

来源: 文化管理学院 2017-04-20 浏览量:168

分享至手机

4月19日下午,我校文化管理学院教工党支部在行政楼101会议室开展了以“品剧情、学党史、话初心、促教学”为主题的专题学习会议。文化管理学院全体党员教职工参加了此次会议,会议由教工党支部书记王丽老师主持。

(会议现场)

教师党员们首先共同观看了热播剧《人民的名义》中老党员陈岩石讲党课的片段,听完故事后同志们都深受触动。《人民的名义》剧中“背炸药包是共产党员才有的特权”、“只有一天党龄的共产党员”等片段,以及陈岩石陈老那种全心全意服务人民、不求点滴回报的高尚品质,使教师党员们深受感动并引发全体教师对于“入党初心”这一问题的思考。

基础在学,关键在做。结合“两学一做”发挥先进典型示范作用,教工党支部邀请2016年江苏省“优秀共产党员”的任丹副教授和“2016年江苏省‘高校青蓝工程’优秀青年骨干教师”的蒋昀洁副教授分别围绕教学和科研进行经验分享。任丹老师针对“何为教学初心”这一问题发表了自己的观点,分享了自己的教学心得即第一是要持续更新教学内容,第二要深入分析教学资料,第三要积极请教业界专家。任丹提出,做人和做事一样,除了认真还要有不忘教书育人的初心,练就强大的教学气场来提高教学的水平。蒋昀洁针对如何保持科研初心发表了自己的见解,她强调首先要及早确立一个集中的科研方向,第二,集中写作的时间也非常重要,“打铁要趁热”。第三是要加强团队合作意识,依靠团队,整合资源是科研成功的关键。

(任丹进行经验分享)

蒋昀洁进行经验分享

(孙健在会议上讲话)

最后,文化管理学院“两学一做”学习教育工作小组组长孙健教授从学院院长、一名老党员和专业编剧的视角为现场教师客观分析了《人民的名义》这一影视作品,同时对全院教师提出要求与希望,希望各位老师将党性要求融入到教学、科研、学生管理和人才培养中,不忘初心,立足岗位,脚踏实地,慨然担当,争做岗位上的排头兵,做习总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师!

(责任编辑:王雨晴)

(作者:图|韩楚桐 文|陈文婕)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点