在线投稿 返回校网首页

美术与设计学院学生参观祭扫南京雨花台革命烈士陵园

来源: 美术与设计学院 2017-03-27 浏览量:245

分享至手机

——寻访红色足迹,前行不忘初心


3月25日上午,我校美术与设计学院学生党支部组织本院28名学生党员及入党积极分子参观祭扫南京雨花台革命烈士陵园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受入党教育。

学生党员及入党积极分子们祭扫了烈士纪念碑。在纪念碑前曲媛媛同志带领大家重温入党誓词,温家旺同志代表入党积极分子发言,对在当下如何做好大学生党员的问题发表了自己的见解。同志们集体参观了烈士纪念馆。馆内陈列有多件烈士遗物,包括部分珍贵图片以及恽代英、邓中夏等一千多位烈士的事迹和文献资料。在纪念馆聆听了讲解员对雨花台地区英烈事迹的详细介绍后,大家感慨万千,深深地感受到当今美好的生活和良好的学习环境是无数革命先烈用鲜血换来的,当属来之不易,应好好珍惜。

学生党员及入党积极分子重温入党誓词)

学生党员及入党积极分子参观烈士纪念馆

通过参观,同学们了解到作为当代大学生党员应当时刻牢记先烈们艰苦奋斗、不屈不饶的精神,以优秀党员的标准更加严格要求自己,将以新的起点,牢记入党宣誓,为党努力工作。在深入学习贯彻落两学一做中,美术与设计学院“寻访红色足迹,前行不忘初心”活动中时刻发挥党员先进模范带头作用,营造良好的学习氛围,成为德、智、体全面发展,服务社会、面向未来的有用人才。

(合影留念)


(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点