在线投稿 返回校网首页

我校艺术与科技专业学科带头人戴志强教授率队访问国家体育总局

来源: 党委宣传部校媒中心 2016-11-25 浏览量:738

分享至手机

11月22日下午,中国传媒大学南广学院教授、艺术与科技专业学科带头人戴志强、艺术与科技教研室教师王莉莉,传媒大学艺术与科学博士后余兆欣等一行5人,赴国家体育总局信息中心电子竞技项目部作调研并与总局项目部部长唐华进行交流座谈。

座谈会上,戴志强对我校即将于2017年开始艺术类招生的艺术与科技本科专业作了介绍,对下设的电子竞技专业方向建设情况作了简要分析。并特别介绍了中国传媒大学艺术与科学交叉学科的创办及硕博研究生专业的人才培养情况。

国家体育总局电子竞技项目部部长唐华对我校开设国内首个电子竞技分析本科专业方向给予了积极评价和支持。他指出,电子竞技作为新兴的互联网体育项目,发展迅猛,随之也带来了日益突出的人才问题。中国传媒大学南广学院开设的电子竞技分析本科专业方向,将有利于为行业培养更多优秀的电竞策略分析、赛事管理、赛事营销推广、比赛解说直播等专业人才。

会谈期间,双方还就电子竞技高端人才培养、国际化交流、教材建设、课程建设、师资队伍建设、人才输出、未来合作等方面进行了深入探讨。

我校艺术与科技专业是于2015年经教育部审批设置的特色本科专业,毕业生完成规定学业后可授予艺术学学士学位。其下设的“电子竞技分析”专业方向是国内首个电子竞技本科专业方向,填补了国内电子竞技分析人才培养的空白。“电子竞技分析”方向旨在为我国电子竞技分析领域,培养能够从事电子竞技大数据分析、战队战术策略信息分析与设计、电子竞技比赛方案的规划、赛事组织管理、电子竞技节目制作,电子竞技赛事解说等艺术与技术相结合的应用型、创新型人才。



(责任编辑:王雨晴)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点