在线投稿 返回校网首页

学习贯彻十八届六中全面精神,深入推进“两学一做”学习教育

2016-11-10 浏览量:882

分享至手机

11月9日下午2:00时,中国传媒大学南广学院国际传播学院党总支组织全体教工党员和学生党员学习了中共十八届六中会议相关文件,李战国书记和梁洁副院长分别做了主旨发言。



李书记在发言中指出,十八届六中全会是我国政治生活中的一件大事,也是为明年下半年召开的党的第十九次全国代表大会的一个铺垫和准备,六中全会最明显的特点之一是“从严治党”,其中包括要全面从严治党,要坚持党的领导核心作用,进一步规范和提升党内监督和民主生活,进一步严明党的纪律和权力监督,坚持群众路线,坚持民主集中制原则和选人用人标准等,此次全会也是对当前正在进行的“两学一做”学习教育活动的深入推进。李书记强调,根据我校党委书记高福安同志和副书记陈思蒙同志的指示精神,我们首先要理解吃透六中全会精神,然后把这一精神实质落到实处,抓贯彻,抓落实是关键,是核心,是检查我院党总支,各党支部的唯一标准。高福安书记反复强调“抓落实,勿空谈”的重要性和必要性,我们必须依据学校党委的布置和要求,做好学习贯彻工作,做好本职本岗工作,提升党总支对贯彻学校党委指示的执行力。



梁洁副院长在发言中强调,十八届六中全会具有很明显的现实性和前瞻性,作为一名共产党员要不折不扣的学习领会其精神实质,在工作学习,科研和其他工作中实质性的体现出来,国传党组织具有党员39名,绝大多数党员能够在上述各项工作中起到模范带头作用,为国传的全面建设起到了不可或缺的重要作用。眼下,国传的几个专业正在准备迎接上级的评审检查,在这一过程中,许多老师放弃休息,加班加点,吃苦担当,其中不乏许多优秀的共产党员。在抓学院学风建设中,各党支部能够和教研室有机配合,担当起检查学生“早晨读”的工作,各教研室在抓教风建设中,也能与各辅导员、班主任和教学秘书主动配合通气,使教风建设能够与学风建设既相对独立,又互为支撑,相互结合,起到了很好的示范作用,这就是对十八届六中全会精神的具体落实和实际体现。



最后,李书记对正在进行中的“两学一做”学习教育活动的深入推进和今后下一步对十八届六中全会的学习贯彻提出了具体的要求和安排。

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点