在线投稿 返回校网首页

传媒技术学院:“信息e周”届届传承

2019-12-18 浏览量:615

分享至手机

艺术团开场舞蹈,散发出青春与朝气。精彩的表演后,院长何光威致辞:“信息e周不仅是实践平台,也是交流平台、锻炼平台,希望各位同学在一个月的活动中有所收获”。

2019年10月30日下午17:00,在一片欢乐与期待中,第12届信息e周“e见如故”暨“听见你的声音”主题开幕式正式开始。

全场合唱『共青团团歌』。紧接着,欢歌推广社带来三首歌曲串烧,燃起了全场的热情。伴随着歌声,传媒技术学院学生会合唱歌曲『仰望星空』。同学们放飞了手里的氢气球,我们的梦也越飞越高。

传媒技术学院“信息e周”传统特色主题活动走过12载。一届届传技人心中的信念,也是传技精神的深刻体现。

 “信息e周”系列活动之党团知识竞赛

自11月8日始,历经两周的精彩比拼,进入决赛的四支队伍也将在这个夜晚一决胜负,选出最终的赢家。

本次比赛共设置了八轮关于党团知识的比拼。第一轮的答题,和第二轮的车轮答题环节,以及选答题环节,还有观众互动和附加题等。

经过八轮精彩的比拼,最终,由传技19计科1班团支部和国传19英语2班团支部组成的C组拔得头筹,获得本次竞赛的冠军,国传19英语1班团支部和传技18电信团支部组成的B组获得亚军,传技19计科2班团支部和国传19法语团支部组成的D组获得季军。

为了体现团支部的凝聚力,此次竞赛同时进行了“人气团支部”投票评选,根据11月22日12时投票结果显示,19数嵌团支部和19西语团支部获得“人气团支部”的称号。

本次知识竞赛的成功举办,丰富了同学们课余生活,活跃了校园气氛,开拓了同学思想,增强了对团党知识的了解,加深了对团党的认识,也体现了大学生积极向上的精神状态。

(党团知识竞赛)

“信息e周”系列活动之“我们的小窝”宿舍风采大赛

11月27日18:30传媒技术学院宿舍风采大赛于教学楼一区109教室举行。

各宿舍分别指派一名代表上台展示了之前大家精心制作的PPT,并且生动地向大家介绍了自己的宿舍。展示和介绍过程中,同学们十分积极,现场气氛欢乐融洽。

接下来是各个班级精彩的宿舍介绍,我们看见了同学们精心布置的宿舍,也感受到了同学们对宿舍浓浓的爱,宿舍已然成为了除家以外的避风港湾!

比赛过程中,同学们积极参加了你画我猜和听歌识曲的娱乐游戏,现场的气氛一度高涨。

时间飞逝,宿舍风采大赛不仅充分展示出了各个宿舍的风采样貌,同时更加彰显了我们传技人精致生活、热爱生活、享受生活的风尚!

(“我们的小窝”宿舍风采大赛)

“信息e周”系列活动之PC急诊室

12月5号和6号,传媒技术学院青年志愿者协会在钟楼前举办“PC急诊室”活动。

需要帮助并参与活动的同学们填写报名表后,工作人员根据电脑问题的严重程度进行分类,并交于相应人员进行处理,最后由负责人线上联系同学领取电脑。


(PC急诊室)

 “信息e周”系列活动之趣味运动会

2019年12月11日下午14:00传媒技术学院顺利在足球场拉开了趣味运动会的帷幕。此次参赛队伍均以团队为单位,参加本次运动会的有传媒中心、分团委、对外交流中心、学生会、青年志愿者协会五大组织,共有六支比赛队伍。

运动会由穿越呼啦圈比赛拉开序幕。比赛分为两轮,每组选出 10 人,共有六组,其中学生会有两支队伍。经过重重艰难,青年志愿者协会首战告捷,其他名次也有所属。

接下来便是袋鼠接力了,每支队伍都跃跃欲试,有的想要更好的成绩,有的想要后来居上,比赛在欢愉里带着认真。

在两场比赛出结果后,运动会便在裁判的召集下开启接下来两场经典游戏:“企鹅漫步”“三人四足”。广阔的绿茵场,同学们都沉浸在有趣的比赛中。

不知不觉,这场趣味运动会就进行到了最后一项比赛“趣味闯关”,大家都全力以赴,为这场活动画好一个句号。在这次运动会中,五大组织的成员加深了彼此的默契,也懂得了如何去团结,更加懂得了团结的意义。

( 趣味运动会)

 “信息e周”系列活动之第四届“信息杯”网络安全知识竞赛

“信息杯”特色活动已经成功举办四届,今年更是收获颇丰。我院同学积极响应,踊跃参加。传媒技术学院是一个以应用教育为核心,培养满足具有传媒和信息技术的人才,秉承教学与实践并重的信息技术型学院。在此要求下,为提升大学生专业技术实践技能,培养复合型人才,推进中国网络信息工程科学发展。我院积极举办“信息杯”网络安全知识竞赛。

12月13日下午1点开展了“信息杯”闭幕式暨颁奖仪式,邀请了院办各位老师、吾曰思程公司指导老师和学生代表们参加,表彰了在竞赛中脱颖而出的同学们并颁发了奖状奖品。

(第四届“信息杯”网络安全知识竞赛)



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:刘泽一)

(作者:党委宣传部)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点