在线投稿 返回校网首页

2016级毕业大戏|从台前到幕后

2019-11-22 浏览量:363

分享至手机

十月初寒之时,我校戏剧影视学院2016级表演班的毕业大戏在西望小剧场如期开演。

(《推拿》海报)

《推拿》,这部剧主要讲述几位盲人之间的故事。作为主演的张诗涵和她的同学们就会观察盲人的日常生活,邀请盲人推拿师来教导练习,还会通过戴眼罩来体验盲人的世界。演员必须相信自己,相信每一份坚持都是成功的积累,并由毅力去完成前期工作,体验相应的生活,才能将人物内心想法外化给观众,完美塑造出自己的角色。

采访时,几乎每一位同学都坦言,大学四年不可避免地会碰到困难,老师和同学是自己最好的倾诉对象,他们会给自己建议,帮助自己找到正确的处理方法去充实角色。而这无形之中又锻炼了彼此的合作能力,营造了友好互助的团队氛围。配合着彼此的认真与热情,最终才能毫无保留地将最好的状态展现给观众。

这部从大三下学期就开始排练的毕业大戏,经过了老师长时间的悉心指导、不断完善,成功地上台展现,老师的陪伴,就如同照亮舞台的灯、支撑舞台的地板,坚实而无言。

谈及毕业后的打算,张诗涵同学表示,自己可能会继续深造。“之前可能想毕业后直接从事这个行业,但现在更想要让自己变得越来越专业。”相比起大一对戏剧的新鲜与好奇,即将毕业的她,已经会为将来的发展考虑,变得更加成熟——与其盲目地进入社会,不如韬光养晦,慢慢成长为更优秀的自己,用能力追逐梦想,在自己的领域闪闪发光。

16级表演班的同学们用自己的毕业大戏去理解人物、走进人物、成为人物,为观众献上一场场视觉盛宴。每年毕业大戏的排演,不仅让毕业生丰富了舞台经验,也让学校的同学们受到了戏剧文化的熏陶和影响。

这些南广学子已经有了足够的经验和信心面对毕业。而将这些优秀的学生输入社会,也正是学校所期待的。

我校在提供优质的教学资源的同时,也为学生搭建了展现自我、锻炼能力的舞台。毕业大戏是表演班同学迈入社会的起点,也是一场成为真正演员的检阅。大幕已徐徐铺开,预祝学长学姐们乘风破浪,做自己人生的主演。

《推拿》剧组合照

(《推拿》剧组合照)

(《破阵子》剧组合照)



(责任编辑:黄思纯 实习编辑:洪晓兰)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点