在线投稿 返回校网首页

我校暑期实践“海南三沙支队”登上祖国三沙永兴岛

来源: 广电学院 2017-09-15 浏览量:880

分享至手机

9月8日至10日,我校暑期社会实践支队之一——广播电视学院“海南三沙支队”师生登上祖国南疆海南省三沙市永兴岛,利用专业所学开展创作实践,践行青年传媒学子的传媒职志和社会责任。


该支实践队伍以“探丝路瑰宝,记大国海岸”为创作主题,由广电学院党总支副书记王宝宁带队。活动期间,师生们用影像记录和探访了祖国海疆的壮阔和三沙的历史与变迁,切身认识到三沙建市对宣示祖国南海主权的重要意义。


此次社会实践,师生们探访了永兴岛和石岛两个岛礁。三沙市永兴岛,是中国海南省三沙市的政府驻地,也是三沙群岛中西沙群岛的著名岛礁。石岛位于永兴岛礁盘的东北部,是西沙群岛的最高点和唯一的岩石岛。初登永兴岛,三沙支队的师生随三沙卫视记者一起参观了驻永兴岛记者站,站内的演播馆,先进的器材设备、专业的制作技术宣示了电视人奉献祖国边疆的坚定决心,用最新的传媒手段展示祖国南疆的瑰丽壮美。


在永兴岛港口,师生参观并拍摄了三沙设市纪念碑,详细了解了三沙市的发展历史。自秦以来,三沙就已命名于此,由此证明了三沙是我国无可争议的主权领土。师生们还对七连屿党工委书记王春作了采访,探访了三沙日新月异、蓬勃发展的变迁故事。


通过这次宝贵的三沙之旅,同学们将学校里所学的知识运用于社会实践,既提升了专业学习的热情,又提高了自己的动手操作能力。广电师生用脚步丈量祖国固有之领土,用专业记录三沙当代之美,为此次教学实践活动画上了圆满句号。

(责任编辑:兰轩)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点