在线投稿 返回校网首页

第十一届“华彩新声”校园歌手大赛决赛圆满结束

来源: 南广网 2016-05-14 浏览量:1756

分享至手机

5月13日晚,由校团委主办,校学生联合会承办的第十一届“华彩新声”校园歌手大赛决赛在校千人报告厅举行。校党委书记兼副校长王温凤,学务部部长、校团委书记岳铭,以及各二级学院党总支书记、分团委书记出席了本次活动。许可人与张汉分别获得本届“华彩新声”校园歌手大赛最佳女歌手奖与最佳男歌手奖。此外,“华彩十强”中林雨帆获得了“最佳舞台魅力奖”,杨天天则荣获“超级人气王”荣誉称号。


(现场座无虚席)

江苏交通广播网男生宿舍节目制作人成杰思、MYFM全国音乐联播网全国品牌市场推广经理陈娇、中国传媒大学南广学院戏剧影视学院表演教研室声乐老师张岳、中国传媒大学南广学院校团委副书记老师岳新、江苏综艺频道制片人、《大学,我来了》全景真人秀节目制片人俞慧等嘉宾担任本次决赛的评委。

超级乐战队·第十一届“华彩新声”校园歌手大赛决赛在十强的宣传视频和开场舞中拉开序幕。决赛共分为三轮。第一轮由十位选手依次演唱自备曲目,第二轮为十位选手两两组合,共同演绎一首歌曲并与往届华彩十强选手组成的踢馆新战队进行PK。结合前两轮表现,根据总分排名靠前的两位男选手和女选手进入第三轮清唱,结果由大众评审团与评委团共同投票选出,得出最佳男、女歌手。

(第一轮各显身手)

首轮环节中,十强选手依次上台,用心演唱。2015级文化管理学院的贾良冬以一首《忘记你我做不到》唱响了本届“华彩新声”的开端,舒缓的伴奏配合着磁性的声色,令在场的观众不仅挥舞起手中的荧光棒;而“活力小天后“杨天天则骑着电动滑板车带来了一首《乌克丽丽》,极具个性,宛如一阵海风般迎来;一袭黑裙的神秘女神井梦鹤,带着自然的野性高音,嘹亮的嗓音带给现场观众极大的震撼;2014级国际传播学院的“霹雳娇娃”吴超丽像只妖媚的小猫咪,身着蓝色的旗袍,一曲《蓝旗袍》将小女生的妩媚诠释得淋漓尽致;2013级戏剧影视学院的长发女神许可人以温柔的歌喉将一首《灯塔》演绎得酣畅淋漓;而林雨帆他那空灵的、宛如天籁的歌声给人留下了深刻印象;而半决赛中首次拿到晋级卡的张汉则用独特的嗓音和深情的琴声诠释了民谣歌曲《风吹麦浪》,治愈系的嗓音赢得了现场观众热烈的掌声。

(第二轮“踢馆赛”)

与以往不同的是第二轮中今年“超级乐战队”的队员们迎来了由去年的“华彩十强”组成的踢馆星战队。林雨帆和李恋潋一出场就引起全场的欢呼,两人牵着粉色的热气球出现在千人报告厅里,让人眼前一亮。而和他们PK的田宇,演绎出了小性感。关键性的局面则出现了在张汉和贾良冬共同演绎了《在他乡》,活跃了正常的氛围,大家都情不自禁地合唱了起来。而踢馆星战队的徐浩霖、任瑞宇、王硕共同演绎的《悟空》,更是让在座的观众们瞠目结舌,不禁为他们的创意而伸出了大拇指。最后,专业评审们每人双手都举起了超级乐战队和踢馆星战队牌子,在第二环节里,两队打成了平手。

(最佳女歌手:许可人    最佳男歌手:张汉)

最为关键的终极PK需要选手们分别在1分30秒之内清唱歌曲,演唱完毕后,由大众评审和专业评审依次投票选出。最先PK的是张汉和渠凯博,舒服的民谣对战深情的演绎,是在让人难以抉择。最后张汉以微弱的优势夺取本届“华彩新声”最佳男歌手奖。而最佳女歌手奖也是竞争激烈,花仙子许可人对战霹雳娇娃吴超丽,终于在人们的欢呼声中结果出来了,最后来自戏剧影视学院的许可人获得本届“华彩新声”最佳女歌手奖。

从初赛到决赛,参赛选手们用每一首歌为我们展示了他们对音乐的独特见解以及内心的追求。遗憾、泪水与欢笑,南广人的“华彩”精神又一次得到了很好的诠释。至此,历时近一个多月的“华彩新声”校园歌手大赛也完满落幕了,可是“华彩”精神仍会生生不息,永远传承下去。



(责任编辑:张祁)

(作者:文/朱思霖 宋子薇 图/许昊天 王舜尧)

分享:

南广新闻版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于南广新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编 或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来 源:南广新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表 本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:中国传媒大学南广学院新闻中心 xcb@cucn.edu.cn

相关新闻

热门标签

学校要闻 教学科研 学风建设 招生信息 就业创业 对外合作 国际交流 社会服务 校园文化 学术讲座 人物访谈 专题总览 后勤保障 获奖喜讯 校友动态 时评文章 行业前沿 高教改革 推荐阅读 媒体报道

一周热点